HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 妊娠検査薬についておしえ...

妊娠検査薬についておしえてください。

2012.5.24 17:19    0 1

質問者: ゆうちさん(34歳)

はじめてお邪魔します。
今月16日にホルモン補充周期にて凍結胚盤胞をシート法ありAHAありで移植して只今BT8日目の判定待ちです。私の病院では移植から判定まで2週間ありますが診察はありません。ここからは気分を害される方はスルーしてください。

BT6・7・8日とチェックワンにてフライングしてます。終了線のようにくっきりとは出ませんが赤紫の縦線があるのが目ではっきりと見えてます。少ーしずつですが日毎に濃くなってるような気もします。これは錯覚かもせれませんが…
今、服用してる薬がバファリン・ウトロゲスタン(膣座薬)・ユベラ・ジュリナ・プレドニン・です。今日は移植してから2回目のプロゲホルモンの注射を打ってきました。あとは29日の判定を待つだけです。この上記の服用で陽性の結果が出たりするんでしょうか?
ごめんなさい。初めての体外受精で落ち着かないのです。
ぜひ、力を貸してください。お願いします。
文章におかしな点や不備があったらすいません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ゆうちさん、初めまして。

移植後は1日1日がとても長く感じますよね。
現在内服しているお薬、注射ともに、hcgは含まれていませんので、お薬による反応ではなく、着床・陽性反応だと思いますよ。

なかなか難しいですが、リラックスして判定日まで過ごしてくださいね。
無事に妊娠されてるといいですね☆

2012.5.24 18:05 24

たま(40歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page