うつ病を抱えながらの妊娠、育児
2012.5.24 23:21 0 1
|
質問者: 匿名さん(25歳) |
しかし、彼女はうつ病を抱え不眠に悩んでいます。落ち込むとオーラが明らかに違い心配です…
結婚してから妊娠希望していたみたいでお薬は妊娠しても問題ない注射に切り替えたそうです。
知らせを聞いたときは、娘と近い年齢のベビーで単純に喜んでいたのですが、私自身思い通りにいかない育児にキーッとなることが多いのに精神的にキツイとき妊娠したら余計に苦しいんじゃ…と心配になってきてしまいました。
私の父はうつ病を克服できず自殺しました。
うつ病を抱えての妊娠、育児を経験した方、実際のところどうですか?私が他人事ながら心配しすぎなのかもしれませんが…
実家やご主人の支えがあれば何とかなった、妊娠したら強くなった、あるいはマイナスなことでも…情報が欲しいです。
回答一覧
情報を得て、どうされるのでしょうか。
主さんは、ご友人の家族ではありません。
正直、深入りしないほうがいいように思います。
お父様のことがあってご心配なのだと思いますが、それでもやはり、他人です。
その線引きをしっかりしないと、ご友人の気持ちの変調に巻き込まれたり、距離を置きたくなった時、離れるに離れられない、ということになりかねません。
うつ病の妊娠・出産は確かに大変です。
私自身も、経験者ですのでその辺りは経験中であり、理解できるつもりです。
やはり、他人が関わりあいになるのは限界があり、基本的には、関わらないほうがいい、というのが、個人的な意見です。
2012.5.25 14:51 16
|
匿名(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。