病気を抱えながらの不妊治療 (長文です)
2012.6.16 00:14 0 3
|
質問者: みーにゃんさん(34歳) |
BBでした。着床すらしていなかったようでそれを知って急に涙が溢れ出し病院を出た後声をあげて泣きました・・・・・
今までも数えきれないほど凍結胚を戻してきたのに・・
一体何がいけないんでしょうか?
毎回毎回焦るばかりなんです・・
というのは私は10年前から甲状腺機能低下症になり、それだけでも大変なのに最近になり血液検査でリウマチを発症するかしないかのグレーゾーンの中に自分が入っている事を知りました。
病院では発症してしまったら関節に痛みが出たり、腫れたりするので治療に専念してほしいから早く子供を作るようにと言われたものの毎回陰性!指には腫れや痛みが出始め、お金は底をつきせっかく購入した家までも手放しそれでもまだ子供をあきらめきれずにいます。
普通の人から見たらバカですよね?
それでもあきらめない理由は不妊治療はお金を払えば出来るけど過ぎた時間はお金では買えないし、後悔しても戻らないから
今しかないと思い辛くても頑張ってます。
私の経験が病気を抱えながらも不妊治療をされる方の励みになっていただければ幸いです。
読んで下さってありがとうがざいました。
回答一覧
私は妊娠中にリウマチを発症しました。スレさんも体が弱いのですね。リウマチはかなりつよい薬を使わなければいけないので早めに出産したいですね。しかしその前にリウマチも体質改善し免疫をあげることがいいらしいし妊娠にも体質改善することはいいと思うので毎日生姜と黒砂糖の飲み物を飲んだりしたらどうでしょう。
2012.6.16 11:14 12
|
もなこ(35歳) |
もなこさんアドバイスありがとうございました。
まわりにはリウマチになっている人がいなかったのでいつ不安ばかりの毎日でした。
黒砂糖、しょうが早速摂取してみます。良いと言われる物は何でも素直にやってみたいと思います。
もなこさんもどうかお体大切にして下さい。
2012.6.16 20:34 5
|
みーにゃん(34歳) |
他の抗体検査はされましたか?膠原病には妊娠に不利な抗体もあります。(不育や着床障害になる抗体など)
もしまだなら次回の移植前にしておいたほうが良いです。
脅すわけではありませんが抗体によっては胎児の発育に影響するものもありますので・・。
2012.6.17 13:22 12
|
匿名希望(秘密) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
毎回、卵子がたくさんできたり次の月経まで残ったりします。薬が多いのでしょうか?【大野元先生】
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。