移植後の過ごし方 激しく仕事をして妊娠した人いますか?
2012.5.26 10:36 0 2
|
質問者: 男性不妊さん(37歳)
|
2012年4月に移植した際に、子宮のコンディションがこんなにベストなのに、なぜ妊娠しないのかわからないと医師に言われました。
思いつくことは、ストレスたっぷりの中で、仕事をしていた事くらいです。
移植後、ストレス環境下仕事をしても、妊娠できた方いらっしゃいますか?
6月に凍結胚移植の予定です。
誰か希望をください。
回答一覧
小学校の教員をしています。
1週間前に陽性判定をいただきました。
前回、流産しているので、不安と闘いながら1日1日を過ごしています・・・。
私は凍結胚盤胞を移植。その日はゆっくりしてました。
翌日は、運動会でした。運動会なので、もう1周期見送ろうかと思いましたが、ダメなときはダメだし・・・と考え、移植しました。
そして、いつも通りの仕事をして判定日を迎えました。
仕事上、体を動かすし、大きな声も出すし、イライラ、バタバタすることも多かったです。ストレスはあります・・・。
でも、着床してくれました。こんな忙しい環境の中でやってきてくれた小さな命。強い生命力を信じています。
今回で7回目の移植でしたが、今回が仕事上、一番忙しかったです。移植前日も遅くまで仕事してました。疲れがピークの日に移植となりました。でも、陽性。不思議ですね・・・。やはり、その卵のもつ生命力かな・・と思いました。それと、忙しくてよく動いていたのも良かったのかな・・と。
やっと妊娠しましたが、不育症もあるので、不安でいっぱいです。ゴールは出産なので・・。
お互いがんばりましょう!
2012.5.26 16:12 22
|
トトロ(37歳) |
こんにちは。
お返事ありがとうございました。
年齢も同じですし、過去の流産歴まで同じで、勇気が湧きました。
私もちょうど、超多忙な時期で、来周期に見送ろうか悩んでいました。妊娠する時は、するのですね!
妊娠おめでとうございます。
無事に生まれる様、願っています。
2012.6.3 16:04 10
|
男性不妊(37歳)
|
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。