HCG注射との関連はあるのか?
2012.6.10 15:37 0 1
|
質問者: えりさん(23歳) |
二人目不妊(多嚢胞)で最近治療を始めたものです。
6/6に排卵を確認し、医師に指定された日にタイミングもとったので、着床を助ける目的でHCG注射5000をうちました。今日で5日目になります。その後、副作用と思われる腹部の張りや痛みなど症状がでています。それと、乳房がきゅ〜とする感じがあり、その感覚が授乳の際に感じたものと似ていて、もしや?と思い搾乳する感覚で搾ってみると、ほんの少量、色は透明で黄色っぽいものが出てきました。
一人目の授乳は昨年の10月に終了しており、それ以降何度か出るのかを試したのですが出ませんでした。
ネットで調べたのですが、このような記事が見つからなかった為、スレを立たせて頂きました。
6/9昨日より頻繁にその症状がでています。
これもHCG注射の影響なのでしょうか?
同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?
よろしくお願い致します。
回答一覧
腹痛(生理痛のような痛み)はありましたし、
張りもありました。
もともと生理前でも、乳房の張り等は感じないので、
HCGの注射をうっても、そのような症状はでませんでした。
不妊治療は医師との関係も大事かと思います。
わからない事や、不安なこと、症状など、詳しく
聞いたらいいと思いますよ。
私の行ってた病院は、すごく込み合っているのですが、
先生はきちんと話をきいてくれるので、ありがたかったです。診察前に、必ず何を聞くか、伝えるかを、整理しておくといいと思いますよ。
2012.6.12 03:12 13
|
JUJU(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。