受精障害の方。鍼灸院に通われていますか?
2012.6.17 17:26 0 2
|
質問者: きららさん(秘密) |
回答一覧
こんばんわ。
私は元々、冷え性が酷く、年中四肢末梢が冷たく、多嚢胞ぎみ、黄体機能不全で二回流産経験があり、鍼灸院に通い始めました。半年通い、基礎体温も安定し始めていると言ってもらえ、冷え性も少しですが、マシになり始めてました。で、始めての体外受精に挑みましたが、三個取れた卵は全く受精しませんでした。次回は顕微鏡受精と四ヶ月後に採卵した時は九個取れた内の六個受精してくれました。あまりグレードは良くなかったのですが、始めて返した卵が頑張ってくれて、今も妊娠継続中です。私の場合は週一を一年以上続けて、効果があったな。って思えました。私は漢方を内服しましたが、肝機能が上がってしまい、飲むことが出来ませんでした。ので、藁をもすがる思いで始めましたが、体に合っていたみたいです!主さんにも合ってくれると良いですね。
2012.6.18 19:36 9
|
みー(37歳) |
みーさん お返事ありがとうございます。また受精障害と伺い妊娠継続中とのことおめでとうございます!!みーさんのお返事を聞いてとっても励みになりました。 私はまた妊娠できるのだろうか・・とつい考えてしまうときがあるので。 卵の数も増えたんですね~いろいろ試すことが全て自分に合うとは思っていませんが みーさんのご意見を聞いて 一度連絡してみようと勇気がでました。 私は今 不育症の検査をし結果待ちで今週結果を聞きに行く予定です。その結果を聞き、また採卵のスケジュールも決まってくると思うので 鍼灸院にも初診の連絡してみようとおもいます。ありがとうございました。無事出産できますようお祈りしています。
2012.6.19 08:18 10
|
きらら(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。