陽性反応から陰性になりまた陽性
2012.6.18 14:33 0 2
|
質問者: TOMMYさん(25歳) |
妊娠がわかる数日前から下腹部痛もあり心配でしたので、生理予定日から一週間後に産婦人科を受診しました。
内診ではまだ袋が確認できませんと言われ、念のため尿検査で反応を診ることになり、尿検査をしたところ陰性という反応がでました。もしかしたら流産の可能性もあると言われたのですが、一度も出血したことはありません。納得がいかず病院の診察を終えて帰りに検査薬をもう一度買って検査してみたら、陽性が出ました。姉にも確認してもらったので、絶対見間違ってはいません。病院を受診する前にも二回検査しましたがどちらとも陽性反応でした。
このようなことはあり得るのでしょうか?どう解釈していいのかわかりません…
今までに生理が遅れたことは何度かありますが、陽性反応が出たのは今回が初めてです。病院で尿検査した際に混んでいたせいもあり採取してから30分くらい放置してから検査したようでした。そういったことも反応に影響があるのでしょうか?
何かわかるかかたいたら回答お願い致します。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。