高温期の出血
2012.6.22 20:13 0 3
|
質問者: にしさん(38歳) |
毎月、この位になると少し出血があります。
黄体ホルモンの数値は正常。
子宮のポリープは、数か月前にとりました。
出血の原因が知りたくて、
このような症状の方いらっしゃいますか?
高温期6日目から、急に体が重く感じるようになり胸が張ってきます。
回答一覧
黄体ホルモンが正常とのことなので違うかも知れませんが………。
私は若干、黄体ホルモンの働きが悪いようで、子宮内膜を高温期に維持しきれず、生理前に微量の出血として剥がれ落ちてしまいます。
黄体ホルモンに満ちあふれていただろう20代には全くなかったことなので、ホルモン値に異常として出なくても、働きが鈍くなってしまったからという理由に納得しています。
生理前出血……というものとは違いますかね?
2012.6.23 12:24 12
|
ちい(36歳) |
私も高温期の途中で不正出血があります。
3年前に子宮頚部に高度異形上皮が見つかり手術で異形部分を切除しました。
半年ほど間をおいてから子作りスタートしましたが、生理の1週間〜10前になると茶色いオリモノが出るようになりました。
主治医に聞きましたが手術の影響ではなく毎月同じような時期の出血はホルモンバランスのせいだと言われました。
ホルモンの数値は正常範囲内です。
妊娠を意識し始めてからなのでストレスが原因なのではと言われました。
他の病院の漢方医に漢方を処方してもらったらピタリと止まりましたが、婦人科の主治医に処方箋を見せると、この漢方薬に止血する作用はないよと。
私の場合やはりストレスなのかも知れません…。
2012.6.23 14:14 14
|
もみじ(34歳) |
お返事ありがとうございます。
ちいさん
私も20代の頃は、出血はなかったと思います。それに、高温期になれば胸は、ぱんぱんになっていましたし、おりものの量もすごく多かったなぁと。やはり30歳前半の頃とも違いますし、鈍くなってきたのというのに、とても納得しました。
もみじさん
ホルモンのバランスも崩れてるのかもしれません。妊娠を意識しないようにしていても、やはり意識しています。私は、もうすぐ40代をむかえますので、焦りもあるのだと思います。後、どれ位の期間を治療したらいいのか、不安で押し潰されそうになる時もあります。基本、できることをがんばっていれば、できなくてもしょうがないかと思っているのですが・・。
心配なので出血したら病院に行ってきたいと思います。
お二人とも貴重なお話ありがとうございました。
2012.6.24 10:51 11
|
にし(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。