HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 大阪宮崎レディースクリニック

大阪宮崎レディースクリニック

2012.6.26 09:46    0 3

質問者: シフォンさん(36歳)

はじめまして。携帯からなので読みにくかったらスミマセン。
春先まで大学病院で一年程体外にチャレンジをしていましたが早発閉経の可能性が高く(FSHはそこまで高くないのですが何故か卵子が発育しないので)
自然周期で採卵三回空胞二回と治療が進まず転院を考えています。
先だってIVFなんばにも相談のみ行きましたが早発閉経外来を謳っている割にありきたりな治療の話で大変そっけない対応でした。技術が高いと言うわりに提案もイマイチでそれ位の治療なら別にこんな高額な所でしなくても他の専門でもいいと思い始め色々ネットで検索していて宮崎レディースクリックのHPで早発閉経の方の治療の成功の話を見ましてこちらを検討しています。
越田さんも一度相談に行きとても感じの良い医院でしたが宮崎さんと比べて立地のせいか金額設定が高いのが引っ掛かります…
宮崎さんに通われた方に教えて頂きたいのですが以前までの検査結果を持参した場合どれくらいの進度で体外への診療へ入れますか?
また夫婦共に説明会など受けなければ行けないですか?
全くの自然周期だとおいくら位しますか?

生理始まってからでも予約は取れますか?初診予約取りづらいとネットで
拝見します。
色々お知恵頂きたくスレしました。
宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

昨年、宮崎さんで初体外で運良く授かり男の子を出産しました。

早発閉経についてはわかりませんが(うちは原因不明のままです)、スケジュール的なことは、私の場合ですが…

以前通ってた病院で体外へのステップアップを決意したとたんに規模縮小で体外の受け入れ中止となり転院を勧められ、宮崎さんを含め三軒を候補に。

うち一軒は初心まで1ヶ月半待ちで、待てず、

宮崎さんともう一軒は、予約電話をかけた次の週には初診を受けれました。

なるべく早く体外に挑戦したいと伝えたところ、宮崎さんでは次周期からでも始められると言われお願いしました。

開始希望周期の生理開始予定の10日程前に来院するように言われ、以前の病院での検査結果を見てもらい、内診(エコー)の結果ショートで行くことになり、その日にスプレキュアを処方してもらい、生理二日目から開始となりました。

説明会には体外治療の途中での参加でした。(それでも良いと言われた)

うちは、主人の検査と凍結を説明会と同じ日にしてもらったので夫婦参加しましたが、お一人の方もいましたよ。

以前の病院での検査結果以外に必要な検査は体外治療を進めながら通院時に採血等をしてくれました。ほとんど無かったです。

結果的に、転院を決めたのが12月中旬ですぐに初診、翌1月に開始して1月末に採卵、2月初旬に二段階移植、2月中旬に陽性をもらい、15週になる5月初旬に卒業となり10月に出産しました。

費用は私は自然でなかったのですが、ショートで採卵五個、凍結精子利用の顕微で二段階移植、凍結卵無しで、通院、駐車、薬等、全て合わせて50万円弱でした。

顕微や凍結は数によって値段が違うと思います。(HPにもありますが)

私は体外への決意を鈍らせたく無かったので(特に主人の)、初診後すぐにスタートしてもらえて良かったです。

原因や症状によって違うかもしれませんがご参考になれば幸いです。

院長先生は積極的に色々提案されるタイプでは無いかもしれませんが、
聞きたいことや希望などこちらから質問すれば丁寧に答えて下さいます。

主さまにも良い病院がみつかると良いですね。

2012.6.26 14:27 9

さらさ(39歳)

私も去年他院から宮崎さんに転院しましたが、いいですよ。

特に、シフォンさんがスピード感を求めていらっしゃるなら個人的にはおすすめです。
本当に、「次の周期から人工授精したい…」「次の周期から体外受精したい…」という方を普通に受け入れて下さっているようです。私も飛び込み人工授精から始めました^^;(今は体外にステップアップし、まだ結果は出ていません;)

予約も、取りにくいことないですよ^^説明会は、希望者だけだと思いますよ^^あと、1年以内の検査結果があれば重複した検査は確かに避けて下さいます。経済的に助かりますけど、私は自分のからだに自信がないので、再検査した方がいいのでは…と思ってしまうことも;

院長先生は、普段は淡々と?されていますが、本当はあたたかい方だと思います。こちらから質問した時に目を見て話してくれたり、体外受精で結果が陰性だった時に、「なんでかな~、、でも大丈夫だから(ニコ)」と普段見られない笑顔が出たり(私の為に悩んでくれたことも嬉しかった)、たま~に気さくな話し方になったり、、、そういうことでわかります。ギャップを楽しんでます^^;

あと、看護士さんも話しやすいです。先生が忙しそうでも看護士さんに何でも聞いちゃってます。

ま、ちょっと「うーん…」なところもあるにはありますが、どの病院にもある、そんな程度です。私は今のところ信頼してます。
これで結果が出ればなあ^^;

2012.6.27 16:13 9

ピピ(30歳)

さらささん。
出産されたとの事。おめでとうございます。
成功された方のお話参考になります。
費用も参考になります。
私は恐らく誘発使えないので(全く効かないので)もう少し安くなったらいいな~なんて思ってますが…

ピピさん。
予約取りにくくないのですね。
説明会絶対だと他院でも聞いたのでまたか…と思っていたので参加しなくていいなら助かります。

お二人のお話からすると院長先生は寡黙な感じなようですね。
私は緊張しやすいので頑張って質問しています。
お休みで全く薬飲まなかったせいで現在55日生理が来てなかったのでプラノバールを明日まで内服するので今月半ば位に予約して見たいと思います。
お返事遅くなりすみませんでした。
ありがとうございました。

2012.7.1 13:38 9

シフォン(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page