出産経験があるから大丈夫ですとばかり言われます。
2012.6.28 20:19 0 3
|
質問者: たまごさん(37歳) |
一人目臨月でへそのおが原因で死産し、二人目はその半年後に授かりました。
二人とも切迫流産と早産の危険があり絶対安静で過ごし、二人目は早産で産まれました。
この出産のあと、生理の再開は半年後、順調な周期でしたが、ここ半年、明らかに周期や日数が早まり、量も激減したので受診しました。
ですが、排卵日に、あわせて基礎体温も持参しますが、二度も妊娠しているので大丈夫ですと繰り返され、私の切実さが伝わりません。
私としては明らかな変化への原因と対処方法が欲しいのですが、このくらいなら大丈夫ですと言われます。
年齢も年齢なのでこうなってきますね、でも二度も、、と言われても慰めにもならず、昔と違うから今は妊娠に至らないので何か処方をして欲しいというのですが、排卵日が見切り発車気味(生理が三日で終わりその二日後には排卵痛とのびおりがあります)だけど、よくあることです。
と言われます。
見切り発車で排卵された卵子で妊娠できるのでしょうか?
未熟な卵子、という意味でしょうか?
このへんの質問をするにもしかめっ面でせっかちな先生なので、いつもうまく聞けずにじゃあまた排卵日頃に基礎体温みますね~で終わります。
たとえ二人出産していたとしても今の体調は昔とはちがうのですが、考えすぎでしょうか。
不妊治療専門の病院ではなく、出産した産院です。
専門の病院は少し遠く、こちらに来ていますが、私のような場合だと、あまり真剣さは伝わらないものでしょうか。
回答一覧
不妊専門にいくべきでは?
産婦人科にある設備はエコーくらい。
基礎体温と卵抱の大きさくらいの情報しか使えないし。
なんていうか、Wordしか使えないのに複雑な表計算しろみたいな。
私個人の意見ですが、産婦人科で妊娠を望む人は基本的に身体に異常がなく、タイミングをつかめないだけレベルだと思ってます。
2012.6.28 23:52 22
|
ゆう(38歳) |
少し遠くても、不妊専門病院に行くべきです。
主さんは、排卵が生理5日目ということですか?それはめったにないことだと思います。
不妊治療専門病院なら、1人目だろうと3人目だろうと、きちんと必要な検査や薬の処方までしてくれます。
セカンドオピニオンのつもりでもいいので、専門病院へ行くべきですよ。
2012.6.29 12:33 13
|
いと(41歳) |
私は去年2人目を中期死産しています。
そのあと生理周期がガタガタになったり化学流産を
繰り返したりしました。
もう40歳なので、本当に焦っています。
一度産科で診てもらったのですが、トピ主さんと同じようなこと
いわれましたよ。こっちはそんなことじゃなくて!
って感じなんですけどね。
そこで意を決して有名な不妊専門にいくことにしました。
目からウロコでしたよ~。
悩みもきちんと聞いてくれて、細かい質問も丁寧に聞いてくれます。
検査も色々してくれました。
結果、子宮に毒素(エンドトキシン)がたまっていて着床
しにくい事が原因でした。
他は主人も私も特に原因もなく…。
卵胞も見てもらえますし、タイミングの日も決めていただけます。
不妊専門の病院いかれたほうがいいですよ。
私はもっと早く行けばよかったと思いました。
2012.6.29 14:24 11
|
ウッキー(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。