何回くらい転院しましたか?
2012.6.30 13:32 0 4
|
質問者: バラ子さん(33歳) |
そして今通っている病院で3件目です。
1件目は普通の婦人科で、その病院から不妊専門を紹介され2件目に行きました。
しかし私の住んでいる地域で一番人気がある病院のため長時間待つことから働いている私は思うように通院できなくなり3件目に転院しました。
その病院で1人しかいない看護士が薬の処方ミス、他の患者の前で私の体の状態や治療内容を大きな声で話す、私の悩みを明かしても「さぁ?」と首をかしげて鼻で笑う…等、治療より看護士が嫌になり行くのを辞めてしまいました。
でも治療はしたいのです。また違う病院にしようと思いますが、こんなにも転院を繰り返して次は大丈夫なのかなとか、また嫌なことあったらどうしよう…と前向きになれません。
皆さんは何回くらい転院されましたか?自分に合う病院が見つかるまで転院を繰り返しても大丈夫ですか?
嫌なことあっても我慢して通院していますか?
転院することに迷っている私にアドバイスしていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
回答一覧
こんにちわ。
私は何回か、転院しています。
行っただけだと5、6件くらい。
通ったのは3件でしょうか。
病院との出会いは、本当に運だと思っています。
幸い、今の3件目の病院は自分に合っていて、負担が少なく通う事ができます。
1件目と2件目は技術面で信頼でき事と、患者への配慮がなくあまりにも横暴なのでやめました。
現在、不妊治療を受ける事ができる病院はたくさんあります。
下調べをして、実際に行ってみて、自分に合いそうな病院を見つけてもよいのではないでしょうか。
だいじょうぶです。きっと合う病院はありますよ。
2012.6.30 21:53 12
|
nikousa(39歳)
|
nikousa様、ありがとうございます。
暖かいお言葉に転院してみる気持ちになりました。きっと大丈夫というお言葉、嬉しかったです。
自分に合った病院探ししてみます。
2012.7.1 22:52 8
|
バラ子(33歳) |
転院の決心がついたとの事で、よかったですね。
私は、全部で7件行きました。
体外(顕微含む)だけで、4件です。
最終的には、妊娠、出産できました。
先生が、看護士が、とかはまあまあ我慢できたのですが、
何周期か治療して、結果がなかなかでないなと思った時が、
転院時でした。
人が良くても、結果が出なければ・・・
私には、気分転換になってよかったです。
いい病院が見つかるといいですね。
早く授かれるよう、遠くから祈ってます。
2012.7.2 15:34 9
|
みい(41歳) |
バラ子さん
私も、同じようなつらい思いをしました。
今度3件目の病院に転院予定です。
1件目は県立病院で先生の自己マン治療で、看護師のホロなし
2件目は先生の名声を高めるための患者はモルモット状態のように思えてきて、看護師さんはよかったのですが。あと遠距離にあり2時間かけて県外の病院でした。
冷凍していた受精卵がなくなったので、病院を変わることにしました。
3件目の今度の病院はどんなところかわくわくしています。
2件目の病院は1年間通いました。タイミング的にちょうどいろいろな検査を受けなおしてもよい時期ですから。
いやなことがあると、それだけでストレスですよね。
ストレスを感じて治療を受けたくないので病院があわないと思うのであれば、変われる病院がある限り変わろうと思います。
ただ、今は病院以外で相談にのっていただける場所、私にとっては漢方薬局の薬剤師の方がいらっしゃるので、ある程度は我慢できそうです。
また、人からされて、つらいとか嫌だとおもったことを人生の反面教師にしようと思っています。自分が親になったときを思いこれも修行と思うと心が穏やかになります!
どうか、病院以外で相談にのっていただける場所を探して見られては?どうしても病院だけでは限界があるのです。
不妊治療は長い長いトンネルですよね。旦那様はもちろんですが、
一緒に足元を照らしてくれる存在が見つかるといいですね♪
2012.7.4 23:04 9
|
めぐみのゆみこ(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。