HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 受精確認

受精確認

2012.7.5 15:07    0 2

質問者: mimiさん(35歳)

顕微受精を行っている者です。

最近、受精後分割しなくなったり、分割が停止し移植まで行くことが出来ないのですが、今日受精確認で「核が見えないにで受精が分からないのでまた明日連絡ください。」と言われました。

「1日経って受精していないということは、もう厳しいですよね?」と私が質問したら「受精が早かったりした場合もう核が見えないこともあります。」という返答でした。

受精が早かったらもう分割していても?と思ったのですが、そこまで聞けませんでした。

そんな経験ある方いますか?

とりあえず移植まで行きたいと思い今回KLC系の病院に転院し、鍼灸に3か月ですが通い臨んだのですが…。

経験ある方教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

KLC系列での治療経験があります。
受精確認の電話の時に同じような事を言われたことがあります。
受精前と分割直前は同じような見た目なんだそうです。
通常、受精確認の時は核が見える状況で正常受精か異常受精か判断するそうですが、分割スピードが早いとチェックする時間にすでに分割直前の核が見えない状態…つまり受精前と同じ見た目になっているので分からないのだそうです。
また、卵にストレスがかかるので、決められた時間にしか卵の状態チェックはしないそうです。

受精確認はできなかったけど、翌日の電話では分割が進んでるので大丈夫、ということも何度かありました。
無事に分割してると良いですね。

2012.7.6 01:17 11

通りすがり(秘密)

通りすがりさんありがとうございました。
勉強になりました。

こういうこうともあるんですね?
私の受精まで心配していただいてありがとうございます。

2012.7.6 09:30 13

mimi(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page