だだをこねると後ろにひっくり返り頭をぶつけてしまう
2012.7.7 02:03 4 5
|
質問者: はるママさん(35歳) |
何度もぶつけることでジワジワと頭の中で出血しているのではないか?とか・・良いアドバイスがあればお願い致します。
回答一覧
だだをこねたらひっくり返るのが予想できたら、なんで、ダダをこね始めたら、転ばないように後ろを手で支えてあげるとか、しないんですか?
転んで頭を頻繁に打ったらよくないのはわかりますよね?
2012.7.7 07:38 18
|
抹茶(秘密) |
ぶつけた後に心配な症状がなければ大丈夫だと思いますよ。
お医者さまによると「自分でやる時は無意識に加減しているので大丈夫」だそうです。
ジワジワ出血するのを心配されているようですが・・・大人(高齢者)のように血管が固い、もろい、血が止まりにくいなどがなければ、ぶつけた直後に症状がなければ心配いらないと思います。
>抹茶さん
駄々をこねる時は大抵ママと向かい合ってたり、手の届かないところでやるものですよ。後ろを手で支えたりするような余裕があれば、主さんだってそうしていると思いますけど。
お子さんがいらっしゃらない方の発言かなと思いました。
2012.7.7 08:40 85
|
もぐ(36歳) |
出た〜。
>>お子さんがいらっしゃらないひとの発言
すぐこんなこと言う人いますね。最後の一文までは最もだと思いましたが最後のその一言いらなかったですね。
2012.7.7 16:15 24
|
ユナックマ(31歳) |
ユナックマさん、あなたの文全部いらないと思います。主サンの相談の答えになってません。
主サン、うちにも3歳の男の子がいます。今は後ろに倒れたりしませんが、うちの子もヒドイもんでした。夜中寝てる時に突然暴れ出し後ろに倒れてました。何かがとりついたように…。暗いし、しない私も寝てるので対応が大変でした。マットレスを買い全面に置いてクッション代わりにしたりしました。私も当時悩みましたが止めさせる方法はなく、気づいたらやらなくなってました。やらなくなるまで見守るしかないかもしれません。
2012.7.7 22:37 19
|
かえで(32歳) |
うちの娘は気に入らない事があると髪の毛(2歳半頃まで)を引っ張ってました。
3歳までは坊主に近かったです(汗)
後~玩具を買って貰えない時はお店で寝転んでました。
買ってよ~っとダダをこねる。
最近もスーパーで他人のお子さんが寝転がって玩具買ってよ~攻撃(笑)見ました。
対策はヘルメットを被せたら(着用させては)どうでしょう?
最近~公園に行く時は必ずヘルメット持って行きます。
よく遊具から落ちたりするので頭を打たない為に公園内では被せて(着用させて)ます。
人から変な目で見られますが(笑)怪我をするよりも良いので。
2012.7.10 22:28 7
|
シナモン(29歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
採取した卵子が育たない。 採卵と移植を繰り返すしかない?
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。