体外を一周期置くか、すぐ続けるか悩んでます!
2012.7.9 21:30 0 4
|
質問者: ダックスさん(39歳) |
パートは慣れないこともありながら今月来月はピークです
旦那は毎日遅く、話が出来ません今日
みなさんなら、どうしますか?長文すみません。
体調悪くても年齢的に進めますか?
コメントお願いします(T_T)
回答一覧
ダックスさんへ。
質問の内容はご夫婦と医師の間で決める問題であって、人からのアドバイスをもらうことでもないような気がします。
ただ、私なら「体調が悪い」と感じるときにいい結果は出ないと思うので、年齢のこともあるでしょうがお休みします。
大切なお金を使うんです。高いですよね。
体調を整えて行ったほうがいいとおもいませんか?
たとえば失敗に終わった時に「もっと体調を整えていれば・・・」と後悔したとしても遅いです。
しっかりとした体調と心構えといっては変ですが、それで望んだときにはたとえ失敗に終わったとしても「次頑張ろう!」と思える気がします。
2012.7.9 23:06 12
|
ポンタ(39歳) |
失礼ですが、私なら年齢的にもすごく焦らなきゃいけない時期だと思います。
体調とは具体的に?
例えば軽く微熱、頭痛がする程度なら、2.3日でよくなるかもだし
そのまま続行します。
腰痛で動けない、仕事もいけないくらいめまいがする等でしたら
見送るかもしれません。
私も治療中のとき、お恥ずかしい話、痔を悪くしてしまいまして・・・
採卵から移植までも待ち遠しかったのに、
移植しようと思ってた月に悪化してしまい、肛門科にいき
先生とも相談し、よく考え移植を優先しました。
ひと月でも早く移植したかったです。
痔はステロイドなしの座薬を使おうとか、
初期だけはやめておこうとか不妊治療のほうの先生とも相談して移植、結果陽性を頂き、痔のほうも幸い治ってきました。
なのでご自分の体調次第としか言えません・・
2012.7.10 08:17 9
|
あみこ(30歳) |
ポンタさん、こんばんは。コメント有り難うございます。
旦那が毎日遅い帰宅、わたしが日中仕事で中々会話出来ませんでしたが、やはり体調不良は後悔するので医師に再度話してみます。
有り難うございました
2012.7.10 22:10 8
|
ダックス(39歳) |
体外受精を3回目したところです。治療を続けていて、感じる事は、疲れやすくなった。と言うことです。年齢的にも近いので、たぶん貴女も、しんどいと思います。。。
私は、フルタイムで自営業なので辞められませんが、、、貴女が、気分転換で仕事を始めた。と書いてみえますが、、私がもし、貴女の立場で、、お金に、もし、困っていないなら、仕事は、しなかったかもです。仕事しながら、休んだり、病院に行ったり、、そういうのもストレスになりはしないか?心配します。
ホルモン剤では、寝込む程 体調が狂う事もあります。融通がきく仕事みたいなので、良かったですが、、、無理は なさらないでくださいね☆
ご主人さんとゆっくり話しをする時間がない。との事も、うちも同じなので、分かります。。。でも不妊治療をしていると、どうしても、話し合わないといけない時も 出てくるので、うちでは、メールでやりとりします。。。ゆっくり会える日に、まとめて話しする時もあります。
夫婦で工夫して 仲良く 治療を続けてくださいね。治療中は、何より、ご自身の身体、体調を、仕事より、家事よりも、体調を、最優先にしてください。最近私も行き始めた、子宝鍼灸も、体調が明らかに良いし、今回初めて良い卵が採れたので、お薦めです(笑)。そして、早くお互いに、妊娠して、治療を、卒業できますよ~に!☆
2012.7.11 23:50 6
|
みーたん(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。