胚盤胞移植の数日前にリンパ球を‥
2012.7.13 15:16 0 0
|
質問者: ぱーさん(31歳) |
顕微授精で治療しています。
凍結胚盤胞移植をして、今日でBT4日目です。
今回は自然周期です。
成功したという直感は、今回もありません(笑)(汗)
ところで、今回、私の血液から精製したリンパ球を、移植3日前に、子宮に戻しました。
SEET法と似た手法と目的ですが、SEET法を4回試して効果が無かったので、今回新しくリンパ球を子宮に入れておく方法を取りました。(移植はかれこれ9回目です)
しかし、まだ比較的新しい方法のようで、検索してもなかなか出てきません。
そもそも、この手法の正式名称?が分からないのです。
『リンパ球移植』というワードは、もっと複雑な方法のようで、違うようです。
Drは、私に対してはいつも『リンパ球を戻す方法』と仰います。
『リンパ球を戻す方法で頑張りましょう』『リンパ球を戻すのは9日にしましょう』などと仰います。
でも看護士さんに対しては、アルファベット4文字で話していた気がしました。が、きちんと聞き取れず、覚えられませんでした。
でも『A』と『P』と『T』が含まれていた気がします。
自分の治療なのにきちんと把握していなくて、大変お恥ずかしいのですが‥
このような方法で移植された方いらっしゃいますか?正しい名称をお分かりになる方いらっしゃいますか?教えてください。
それからリンパ球を移植した翌日の午前中に、なかなか強い腹痛があったのですが(生理痛をギュッと強めた感じ)、土曜日だったため救急に連絡したところ、主治医ではなく、婦人科総合の先生に繋げてもらうことができましたが、不妊専門医ではなかったようで
『子宮の処置をした後には痛みを感じるのも珍しくない』
『月曜に診察(移植)が予約されてるようなので、我慢できるようであれば安静にして様子見てください』
とやや大まかな対応でした。
でも我慢しようと思えばなんとか我慢できたし
『珍しくない』と言われて安心したのか、お腹の張りは残るものの、翌日(移植前日)には痛みが引きました。
移植当日に主治医に
『土曜日すごく痛かった』
と言いましたが
『今は大丈夫?』
『なんとか』
『じゃあ大丈夫だと思う』
という感じでした。
SEETの時はこういう痛みが無かったので少しビックリしましたが、無事に移植はできました。
リンパ球を戻す方法で移植したことがある方
SEET法で腹痛があった方
なんでも良いので、お話を聞かせていただけたら嬉しいです。
そしてついでと言っては失礼ですが、どんな方法でも、今、移植後・判定待ちの方いましたら、緊張ほぐす意味で、お話しませんか。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。