初めての採卵
2012.7.13 18:06 0 1
|
質問者: かおかおちゃんさん(40歳) |
人工授精は、卵管が細くて検査結果難しいということで
不妊治療で初めて採卵をします。
実際に採卵しても、卵胞に卵が空だったり、良い卵がひとつも無い・・という事もありますよね。
また、自然周期なので、いざ採卵しようと思って来院してみたところ、排卵してしまっていて採卵できなかったという事もあると思います。
実際、採卵しようとして、既に排卵してしまっていて採卵出来ないという事は、自然周期の場合どの位あるものでしょうか?
先生が卵胞の大きさやホルモン値を診て、採卵日を決めたので、病院に行って「排卵してしまっているので採卵できませんね」と言われると、やっぱりショックだな・・と不安です。
知識が乏しく、また経験もないので、アドバイスなど頂けたら幸いです。
回答一覧
こまめに診察に行くしかないです。連日内診してたとしても、最悪当日卵胞が見つからないという事もあるようです。どのくらいあるかは誰にも分からないと思いますよ。
気になるようであれば病院で、統計を聞いてみてはいかがでしょうか。
初めてだと不安もいっぱいでしょうが、卵が取れるよう信じて頑張ってくださいね!
2012.7.14 22:54 15
|
マンゴー(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。