旦那の女性を見る目
2012.7.18 11:19 0 14
|
質問者: コロンさん(28歳) |
長文になりますがお付き合いください。
主人には大学からの男友達(Aとします)がいます。ある日、Aが猛アタックをしてついにgetした彼女(Bとします)を紹介したいと言ってきました。
そのため、主人と私、AとBの4人で食事をすることになりました。
そこで悲劇はおきました。うちの主人がBに会った時のあの顔…。
なんというか、今まで見たことのないような一目惚れしたような顔…。
すごくショックでした。
主人はものすごく饒舌に喋り、舐めるようにBを見つめていました。
口説き落としたい感満々で気色悪い主人にかなり引きました。
その後も主人はBの趣味を真似してみたり、Aに根掘り葉掘りBのことを聞いていました。
それからしばらくたち、AとBは結婚することになりました。
いつもは人の考えに滅多に口出ししない主人が、AはもっとしっかりしなきゃBが可哀想だと毎日私に愚痴ってきたり、口に出す話題はいつもBのこと。主人はBを好きなんだろうなと複雑な心境で苦しくてたまりませんでした。
私はちょうどそのとき妊娠中でしたが、我慢ならず離婚も視野に入れ、主人に『Bに一目惚れでもしたの?好きになったんじゃないの?』と言ってしまいました。
主人は、『なんで?なんでそう思うの?もうそういう話は止めよう』と言いました。Bを好きだということに対する否定の言葉ははっきりと言いませんでした。
離婚にまでは至りませんでしたが裏切られた気分です。
しかしながら主人の態度で私が苦しんでいることや、呆れていることなど伝えたことで少しずつ態度は改めるようになりました。
ただ、私が里帰り中には、Aから誘われBも含めた3人でよく出掛けていたようです。
Aも、主人のBを見つめる感じや羨ましいと思っていること、それは薄々気づいていると思います。あれだけ舐めるように見つめたら赤の他人が見てもわかります。
Aは頑張って頑張ってgetした彼女だから自慢したいんだと思います。
AにもBにも非はありません。
でも何故、Aと主人が遊ぶのに、わざわざBを連れてくる必要があるのか?って思ってしまう自分がいました。
今度、無事産まれた我が子を見に来たいと言っています。
産後の私には物凄いストレスと嫌悪感でいっぱいです。ただ、ただ、AとBに関わりたくないです。
最近はAから主人あてに電話がかかってくるだけで、胸が締め付けられ、手が震えてきます。
今後どうしたらいいのかわからなくなって投稿してしまいました。
どうか皆さんのご意見お聞かせください、よろしくお願いします。
回答一覧
このスレ苦手。気持ち悪い。
2012.7.18 12:43 12
|
嫌(33歳) |
そんな時は「きもいな自分!」と夫に一喝
冷たい視線を向けて終了します私なら。
何か恥ずかしい気持ちになりますよね妻として
2012.7.18 13:08 17
|
さやか(26歳) |
まさか自分の夫が友達の奥さんに色気づいてるなんて…気持ち悪いの一言ですね。
もし私なら、離婚が覚悟出来るなら夫には内緒でAに「うちの旦那はあなたの奥さんにかなり気があるようだ。信じられないならしばらく観察してみてほしい。私の前では興味ありありで異常です。本人に問いただしたら否定もしなかった。怪しいところが見えたら奥さんと接触させないようにした方がいいと思う」とハッキリ言います。
もしその話がご主人に知れて離婚になってもいい覚悟が必要ですが。
ただ、Aもさすがにびっくりしてすぐにはご主人に言わず、しばらく様子を見る気がするんですよね。それで「あれ?やっぱり…」と思うようなことがあれば向こうからやんわりと距離を置いてくるのでは?
いずれにしても、新婚相手にご主人の願望が叶うとは思えないので、いつか向こうからも「気持ち悪い」と避けられるかも知れませんね。
2012.7.18 14:22 22
|
ゴーヤ(42歳) |
Aに電話して状況を説明し、ご主人とBを会わせない様にすればいいのでは?
Aだって間違いがあったら困るから、一緒に連れて来なくなると思いますよ。
中にはいますよ~彼女や奥さん同伴で飲みたい人…
子供を見に来る時も主さんとAで話を合わせておいて「直前まで2人で来る予定だったけど急に具合が悪くなった」とでも言っておけばいいんですよ。
何度か続けばご主人も気付くでしょうから「あんたが気持ち悪い目で見るから嫌になったんじゃないの?」とでも言っときましょう。
2012.7.18 14:38 10
|
ルールルー(34歳) |
嫌さんは33にもなって真剣に悩んでいる人に対して、気持ち悪いスレとか言える神経疑います。
そんな事レスする必要なし!
主さんへ
それは嫌ですね。
私なら連れてこないでと直接旦那さんのお友だちに言います。お友だちもうすうす気づいてるんでしょ?
それなら連れてこないようにしてもらったらどうですか。
2012.7.18 15:10 35
|
ユナックマ(31歳) |
すみません、補足です。Aの連絡先は私自身、知りません。
Aにも伝えたいのですが、その手段がなかなか見つからず…。
皆さん、お忙しいなかお返事くださって本当にありがとうございます(涙)まだしめません。
2012.7.18 15:39 4
|
コロン(28歳) |
私自身がBさんの立場だったことが何度かあります。
Bさんが普通の人なら、主さんのご主人のこと、たぶん迷惑だし気持ち悪って思ってますので心配ないと思います。
匿名掲示板なので書きますが、私は容姿に恵まれていて(何度も大手からスカウトされてます)特に第一印象が抜群に良いらしいです。初対面でご主人のような態度を取られたこと、一目ぼれされたりはしょっちゅうです。正直うんざり。
自意識過剰かもしれませんが、自分を守るためにも仲良くなるまではなるべく無愛想に接しています。
ただ、主人の友人夫婦や親族筋なんかには、無愛想にはできないしすごく気を遣います。
結果、旦那さんがデレデレ、奥さんに嫌な思いをさせてしまうことがあります。すごく申し訳なく思っています。
AさんはBさんを自慢したくて仕方がないから、やたら連れ歩いたりするし、まだ新婚さんでお互い遠慮があるんだと思います。
そのうちBさんがAさんに、主さんのご主人気持ち悪い(すみません)って訴えると思いますし、そうなったらAさんもあまり奥さんを連れて歩かなくなると思います。
もしご主人がBさんに熱を上げても所詮は一人相撲、ピエロで全く相手にされないと思います。
調子に乗ってると、そのうちこっぴどく振られると思いますよ。
私の経験上、並はずれた美人さんはどんなにモテモテでも真面目で身持ちの固い子が多いです。
ただBさんが男好きで軽いタイプだとか、特に美人でなく(ちょい美人、普通だけど美人っぽくしている人はチヤホヤされたいモテたい人が多いので注意)単にご主人の好きなタイプで一目ぼれ、とかなら、要注意ですね。
2012.7.18 18:30 14
|
心配ないと思いますが(秘密) |
連絡先を知らない?
ご主人の大学からの友人なんですよね?
年賀状一枚ありませんか?
結婚式の招待状とかやり取りはないんでしょうか?
2012.7.18 18:55 9
|
ゼウス(34歳) |
これは妻として本当に悲しくなりますね…。
私は性格的にしつこく問いただしちゃいそうですが。
旦那様の携帯からAさんの番号を探すのはできないですか?
今回のようなケースの場合、主様の為、旦那様の為、 Aさんの為にそこまでしちゃってもいいような気がします。
それでAさんにその事を伝え、スッキリさせたいですね!
2012.7.18 20:13 4
|
まぁ(23歳) |
連絡先ですが、住所は年賀状を見れば分かりますが電話番号などは主人の携帯にしか登録していません。
今まで主人の携帯を一度も見たこともありません。
私もAに何度も話そうかと思いました。
しかし、ことを荒立てると大学時代の友人まで話が広がるかなと…。それと悔しいんですが自分のプライドが許しません。Bは小柄で可愛いですが、私の女優レベルの親友には及ばないです。
物凄い美人の親友を主人に何度も会わせていますが、特に主人の反応はありませんでした。
単純にBがタイプなんだと思います。
私がBにもつ印象は可愛らしいけど性格はキツメ、という感じです。
この場に及んでもまだ主人のことは好きなので、本当に苦しいです。
2012.7.18 23:15 5
|
コロン(28歳) |
主さん考えすぎです。心配無用。自分に自信を持って下さい。
2012.7.18 23:18 4
|
あい(30歳) |
かわいい赤ちゃんもいることだし幸せアピールするのもありだと思います。
幸せは人と比べるものではありませんが、幸せな家庭を見せればAさんもうらやましくなりあまりかまってこなくなるんじゃないかな。
ファイトです!
2012.7.19 01:11 4
|
海(36歳) |
今までの付き合いでBがちゃんとした人柄に見えるならですが、ご主人のことを愛していて家庭を壊したくないなら、プライドを捨ててBに泣いてすがるのもありだと思います。
「主人はあなたのことが好きで、家でもいつもあなたの話ばっかり。会う度にそれがヒートアップしていくのがつらい。そうは言ってもあなたは親友の奥さんだから、主人が実際あなたにアプローチするかどうかは分からないけど、今の状態は私には耐えがたい。お願いだから主人にはもう会わないで欲しい」と泣いて頼んではどうですか?
まともな女性なら、妊婦に泣いて頼まれたら言う通りにすると思います。自分も夫の親友(しかも既婚者)に口説かれるなんて最悪ですしね。
子供を見に来てくれるなら、その機会を利用して「男性は出てって!」とBと二人きりになればいいと思います。
Bの人柄が駄目そうで、義父義母との関係が良好なら、そちらに頼るのもありです。義父母に可愛い赤ちゃんを見せた後、「実は妊娠中から夫が他の女性に・・・」と泣いて離婚をちらつかせれば、本腰を入れてバカ息子に喝を入れてくれるかもしれません。嫁が孫をつれて離婚というのは避けたいでしょうから。
あるいは里帰りした時夫に実家に来てもらい、両親に説教してもらうとか。特に父親に怒鳴られたら効くと思います。
もちろん全て離婚覚悟です。
夫がBにデレデレの証拠も必要です。
効果があるのはB>義父母>実父母だと思います。
全て駄目なら、最終的にはご主人にものすごく優しく振る舞って、子供の世話の楽な部分だけかかわって「子供可愛い、楽しい」と思ってもらって、そこで子連れで実家に帰ると脅すことですね。でもそもそも妊婦に優しくない夫には、あまり効果がなさそうです。
そこまでの状況なら、離婚覚悟で出来ることをやってみて下さい。
2012.7.20 09:49 8
|
かりんとう(38歳) |
皆さん、あいさん、海さん、かりんとうさん、本当に親身になって考えてくださりありがとうございました!!
自分では考えもしなかった答えをいただきました。本当にありがとうございます。
これでしめます。
2012.7.20 23:09 4
|
コロン(28歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.13 「主人に切り出しにくい男性不妊の治療。どのように受診をすすめたらいい?」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。