好中球が少ないと言われました。同じ経験者の方いますか?
2012.7.23 19:25 0 2
|
質問者: はたさん(31歳) |
今日の炎症所見もマイナスになり、退院出来るとのことでしたが、好中球が少ないとのことで、木曜日に再び採血になりました。ウイルス感染後の一時的なものの可能性もあるといわれましたが、調べれば調べるほど恐ろしい病気で涙が止まりません。主治医の先生にも全て分からない事は質問しましたが、あとは採血しだいです。今回は風邪を引いた歳、きちんと好中球は正常に上昇していました。みなさま一時的な好中球減少だったもしくは、好中球減少の診断がついたなど経験談をお聞かせください。
回答一覧
うちも、風邪を引いた時に血液検査をしたら好中球が少ないと言われて、泣きそうになりました。何か病気を持って生まれてしまったのかなと、しかし小さいあかちゃんは風邪を引いたりすると好中球が下がるらしいですよ。風邪が治ればまた上がると言われ、二回目の血液検査をドキドキしながら待ち、本当に上がって居たんで安心しました。色々、心配が尽きません。
2012.7.23 20:06 7
|
匿(32歳) |
匿さんお返事をありがとうございます。心配されたと思います。まさに今の私です。質問ですが追加の採血は1度ですか?また近くの小児科で見つけてもらいましたか?
うちは次の検査がよくても、一応数ヶ月先にも採血はするそうなんです。可哀想な事をしてしまいました。
2012.7.24 09:37 8
|
はた(31歳) |
関連記事
-
運動不足のせいか寒さに弱くなり風邪をよくひきます
専門医Q&A 漢方・鍼灸
-
心の玉手箱 Vol.8 「つらい経験をしたあとの、姑との関わり方がわからない。良好な関係を築くには?」
コラム 不妊治療
-
経血が去年の2月ごろから半分以下に減少。胸が苦しいときもあり閉経が早まるの?
コラム 漢方・鍼灸
-
ロング法でも採卵数が少なく、 胚盤胞まで育ちませんでした。 次の排卵誘発法の選択は?
専門医Q&A 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。