新鮮胚移植で授かった方教えて下さい。
2012.7.25 22:58 0 1
|
質問者: ミミさん(38歳) |
七回の移植
全て陰性です
来月四度目の採卵です。
刺激で採卵で、毎回卵は15個くらい採れ
受精分割してます。
毎回やはりお腹ははりますが、医師の判断で新鮮胚移植しています。
そこで
質問なんですが
刺激で採卵して、採卵周期に新鮮胚を移植して
妊娠した方お話聞かせて下さい。
少しでもチャンスなので毎回採卵周期に移植してますが、
これって無駄なのかな〜?
と思ってしまいます。
皆さんの
ご意見聞かせて下さい。
ちなみに今のところ凍結もできてます。
次回は採卵からなので
凍結できる!
との確信まではないですが今のところ凍結できたので、できてほしいのですが…
誘発を、アンタゴニストで今回は挑戦です。
今ピルで子宮卵巣休ませていて、
次生理がきたら自己注射です。
宜しくお願いします。
回答一覧
私はミミさんとは逆で、前回の採卵ではアンタゴニストで誘発→凍結胚移植を3回おこない、全て陰性でしたが、
今回はマイルドな刺激法→初めて新鮮胚盤胞を移植して、念願の陽性となりました。
今回は前回と全て違う方法でおこないましたが、私には合っていたのかな?と思いました。
ミミさんは、全て新鮮胚を移植してきたんですよね?一度、凍結胚を作ってみて移植してみては如何でしょうか。
採卵周期はどうしても卵巣が腫れたり、内膜が厚くならなかったり、子宮環境もあまり良くないと聞きますよね。
一度、万全の環境での移植も試される価値はあるかと思いますよ。
私の場合、前回と同じやり方はしたくありませんでした…f^_^;ので、新鮮胚を移植しました。
2012.7.26 09:08 14
|
ねこ吉(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。