HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 下野市自治医大の不妊病院

下野市自治医大の不妊病院

2012.8.11 21:15    1 8

質問者: Saorin*さん(33歳)

ジネコ会員

今月8月1日に栃木県下野市に和田マタニティクリニックが出来たのですが行かれた方いらっしゃいますでしょうか?

もし行かれた方いらっしゃいましたら是非感想をお聞かせ頂きたいのです。

私はおととしに再婚したのですが前夫とは避妊をしていない期間が5年ほどだったのですが一度も妊娠したことがなく今の夫とも避妊をしなくなって2年以上たつのですがやはり妊娠したことがありません。
今まで不妊治療をしたことがなくもうそろそろ子供がほしいと本気で思っています。
9月頃から不妊治療を開始しようと思っているのですが自治医大駅には他に2つ不妊の病院があるのですが和田マタニティクリニックをふくめどちらの病院に通うかと悩んでいます。

自治医大の不妊の病院に行かれた事がある方は是非感想をお聞かせ頂けるとうれしいです。

長文最後まで読んで頂きありがとうございました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

最近まで自治医大に通ってました。
現在妊娠11wになりました。

今年の3月まで自治医大の隣のクリニックにてAIHを5回しましたがすべて陰性、先生との相性が悪く転院し、1回目の体外受精で無事妊娠しました。

自治医大は、先生も看護師さんも本当に優しいです。
妊娠が分かってから2週間ほど、入院した為、不妊外来の先生すべての診察を受けましたがどの先生も話しやすくどんな質問をしても丁寧に答えてくださいました。
無事、第1子を出産したら、近い将来残っている胚盤胞を移植したいと考えてます。

2012.8.11 23:09 19

わかめ(26歳)

中央クリニック、自治医大と両方不妊治療で通いました。

待ち時間が長いのは中央、でも設備は整っています。
私の担当医はもういませんが、医師の人柄等は自治のがいいと思います。でもエコーとか自分で見れないし、設備は古いです。

費用は人工授精は自治のが安く、体外受精は中央のが安いです。

最初、中央に通い、医師や看護師に不信感を覚え転院。自治で顕微までしましたが、結果が出ず転院。
結局、他の病院で妊娠出来ました。

両方知ってますので気になる事があったら聞いて下さいね。

2012.8.12 00:07 15

澄佳(38歳)

和田マタニティは産婦人科なので、産科メインで不妊専門ではありません。

不妊治療なら、中央クリニックか自治医大が良いと思います。

2012.8.12 16:19 14

ピーコ(30歳)

こんにちは。
今自治で不妊治療中です。
先生達は、色々相談にものってくれますし、
看護師さん達も穏やかな人達で、どんなに小さなことでも相談に耳を傾けてくれます。
産婦人科と離れて生医学センターとして、離れに科が移動しました。
それからは、あまり待たずに予約内に診察が受けられるようになりました。
移転するまでは、普通に三時間やら待ちましたけどね。
私は、顕微受精で明日判定です。
でも、今日出血が(笑)
こればかりは、難しいです。

2012.8.12 16:20 11

こう(31歳)

質問させて頂いたSaorin*です。
みなさんありがとうございます!

わかめさん 今11Wなんですね!おめでとうございます。
毎日暑いけどお体大事にしてくださいね!

澄佳さん 自治医大の医師の方達のほうが人柄がいいのですね!
技術、設備は大事だとは思いますがやっぱり人柄が一番大事かなって思います。

ピーコさん 和田マタニティクリニックは不妊専門ではないのですね!勘違いしていました。ありがとうございます。

こうさん 自治医大に通われているのですね!
小さいことでも相談にのってもらえるのは安心できますよね。
明日の判定いい結果がでるといいです!
お互い頑張りましょう!

みなさんの意見を拝見して自治医大に通ってみようかなって思います。
自治医大は卵管造影の検査は油性で行われているのでしょうか?
中央クリニックは油性だと教えて頂きました。

最近私の周りで妊娠が続いていてきのうは妹からも陽性反応が出たと連絡がありうれしい反面、うらやましいって気持ちもすごくあります。

9月から治療デビューしてみなさんと一緒に頑張って行きたいです。
相談に乗って頂きありがとうございました!

2012.8.12 17:53 15

Saorin*(33歳)

ジネコ会員

自治医大に通って1年半です。顕微授精です。

私は宇都宮市の病院で2年間治療しましたがなかなか成功せず、そこの先生が自治医大のOBだったので、先生同士の縁もあり、自治医大を紹介されました。

でも自治に移る前に個人的に、中央クリニックにも行ってみました。

なので中央クリニックは3回しか通いませんでしたが、設備や実績は申し分ないけど、完全予約制でものすごく待つという記憶です。うんざりするくらい待ちました。例えば、夫も行った時なんかは、予約した時間にきちんと行っているのに、まず採精までに1時間ほど待ちました。そしてその結果を聞くまで(診察まで)に2時間待ちました。それから会計に30分待ちました。TVを観るか、本を読むか、院外で暇潰しをするかですよね。不妊さん意外がいない(妊婦さんなど)のも良いと思いますが、最近はどの病院も診察時間や待合室を分けるなどの気配りがされているので、そんなに特別感はないです。あと先生についてかなり賛否両論あるみたいですね。とくに総院長がクセ者らしいです。私は副院長を指名して行ったので大丈夫でしたけど。なんか医師同士で対立してる空気があって、それを患者までリアルに感じたりします。なんだか、長くは通いたくないなという印象でした。

で、今は自治医大ですが、自治医大にして良かったと思っています!

先生が好きです!私の担当医はS先生ですが、本当に優しいんです。なんかすごく頼もしい第二の父!って感じです。看護婦さんもみんな優しいです。もう1年半も通ったので、すっかり仲良くしてもらってます。

それと自治医大もずっと“婦人科”でひとくくりだったので妊婦さんと待合室が一緒だったのですが、今年3月から“生殖医療センター”という不妊専門の科が出来ました。だから妊婦さんとも会うことがなくなりましたよ。新しい科は2階なので階段を登らなきゃいけなくなったけど(婦人科は1階)、でも新設された病棟だから、とても綺麗です♪

大学病院なので、設備はバッチリですし、先生も研究しながらだから、新しい治療法も積極的に取り入れてくれます。自分の治療状況も、前の病院と比べると、かなり進歩しました。

といってもまぁ、1年半通って成功してないんですけど。でも転院の[て]の字も考えてないです。この先生なら絶対大丈夫って信じることが出来ています。

まぁどこを重要視するかや、先生との相性は、それぞれ個人差あると思いますが、私は!!中央クリニックに比べたら断然、自治医大がオススメ!と言いたいですね。

でもやはり待ちます。予約した時間ピッタリに呼ばれるのは、なかなか無いです。でも院内に本屋もコンビニもスタバもあるから、暇潰しするのにそんなに困りません。

お互いに、早く成功したいですね!!頑張りましょうー!

2012.8.12 19:39 8

ぱー(31歳)

私は、自治医大がお勧めです。つい最近一年ぶりに通院したのですが、以前と場所が変わっていて、妊婦さんにも会わないし、落ち着ける場所だと思います。もちろん先生も看護婦さん達もみなさん良い方ばかりです。

2012.8.12 22:01 4

なつ(31歳)

今月頭に自治医大の産科に紹介してもらい行きました。新しいのですごくキレイでまるでホテルのようでしたよ!
先生も穏やかでやさしく、看護婦さんも優しくて丁寧でした!
私はここに通いたいと思いました。
先生に相談すると本当に丁寧に対応してくれます!
まだホームページは出来ていませんが不妊のこともやっているみたいです。
なにより、混んでいないのが私には魅力でした!!
患者さんもチラホラ来るけど混雑はないですよ。

2012.10.9 21:45 5

みけラン(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page