HOME > 質問広場 > 不妊治療 > タイミング > 精子無力症は排卵直前のタ...

精子無力症は排卵直前のタイミングが良いでしょうか?

2012.8.20 14:25    0 1

質問者: ひつじさん(29歳)

旦那の運動率が20〜30%と低いのですが、半年で妊娠に至りました。
半年間は排卵日1、2日前のタイミングで頑張っていましたが妊娠せず、妊娠した周期は排卵日当日だけのタイミングでした。
(行為の5時間後に排卵痛ありました)

残念ながら妊娠中期で流産になり、最近またタイミングをとり始めましたが、精子の運動率が悪い場合、排卵直前のほうが有効なのでしょうか?

運動率が悪いと、精子が長く生き延びるのは厳しいのでしょうか?関係ないですかね。

ちなみに濃度(数)は多いので、多少運動率悪くても問題はないとは言われ、実際妊娠に至りましたが、基準値をはるかに下まわっているので不安です。

よろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

旦那の数値が同じくらいです。我が家も数は1億以上ありますが、運動率は20%ほどです。色々調べた所によると数より運動率が悪い方が妊娠しにくいみたいです。前回妊娠されたのは、本当に運が良かったのだと思います。排卵直前にすれば、妊娠率が上がるわけではないと思います。前日が一番妊娠率がいいですから。ちなみに私は1人目は人工受精プラスタイミングで授かりました。人工受精が効いたのかタイミングが効いたのかは分かりませんが。今、2人目不妊ですが、1年近くまったく妊娠しないので、そろそろ体外を考えてます。数がいれば大丈夫というのは、楽観的すぎるかなと思いました。

2012.11.19 22:41 11

のこのこ(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page