HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > AIHで授かった方☆

AIHで授かった方☆

2012.8.21 18:39    0 7

質問者: ひろみんさん(36歳)

先日も投稿したのですが、AIH3回目を予定しているひろみんです。

AIHで妊娠された方に質問です。何か努力というか気をつけられたことはありますか?

例えば、AIHしたあとは、すぐに横になったとか、AIHした日にタイミングをさらにとったなど、何でもいいので教えてください。

薬なども使われた方は教えてください。

また、私はAIHするとき、すごく痛いときと痛くないときがありましたが、どちらでも妊娠するときはするのでしょうか?体験談を教えてください。

できることから、がんばりたいと思っていますので、お力をおかしてください!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

お茶をガブ飲みし、尿をものすごい溜めて挑んだからか、ビックリするくらい無痛でした。
もう漏れそうでした(^o^;

あと、病院の方針でAIH後は15分お尻を上げて安静でした。

自分で努力したのは、身体を温めたことです。
腹巻き、レッグウォーマーは欠かしませんでした。
あと、着床日付近は1日おきに三陰交にお灸をしていました。

主さんがAIH成功することを願っています。

2012.8.21 20:43 8

ゆか(28歳)

HMG+HCGで誘発、6回目で双子を授かりました。
その周期は生理が終わってから何度か性交して、禁欲1日でのAIH、当日と翌朝も頑張りました。
1~5回目のAIHは禁欲4日を守り、 高温期はあまり外出せずに大人しくしていました。
6回目が最後のAIHだったのですが、数打てば当たる‥を試してみたところ双子がやってきました。

AIHは、凄く痛い先生と痛くない先生がおり、妊娠したのは痛い先生が担当でした。なので、関係ないと思います。
AIH後も、すぐ立ち上がり帰りました。よく寝たまま10分間‥など聞きますが、私はそういうのはありませんでした。
主さんによい結果が出ますように★

2012.8.21 20:44 11

れっどぺっぱ(33歳)

特に気を付けたことは無いです。
判定日まで、ひたすらカレンダーとにらめっこしてました。
妊娠判定が出てから、色々生活面で慎重になりました。
移植後、先生に確認したら特に気を付ける事は無いと言われたので。

2012.8.21 20:58 9

匿名(31歳)

私は軽度男性不妊だったのでAIH翌日にもタイミングとってました。
重度男性不妊なら無意味かもですが…。

安静とかにはしてないです。むしろ、AIH後遅刻しそうで会社まで走った周期に妊娠しました。

いいと言われることなんでもやりたい気持ちはとてもよくわかります。が、私の会社の同僚が、タバコバカスカ吸ってたのに、結婚式の2週間前に妊娠判明し、そのまま挙式翌日からの海外ハネムーンを決行し、会社の飲み会では最初の一杯だけねとビールを飲み、ヒール靴に自転車乗って通勤し、五体満足の可愛い赤ちゃん産んだときには食べ物着る物あれこれ気を遣っても全く授からない自分がバカらしくなり、結局できるところにはできてできないところにはできないと開き直った頃できました。

だって、戦時中でも飢餓でも衛生状態悪い国でも子供できますもんね。そういえば、妊娠した周期、AIHの日に一番お気に入りのワンピースを着ていきました。お気に入りの服を着てると気分も上がるし楽しい気持ちで病院行けるので。案外そんなものかもしれません。

あまり思い詰めすぎずリラックスして頑張ってくださいね!

2012.8.21 21:44 14

キキ(31歳)

こんにちは☆
一度目のAIHで妊娠しました。
今10週目に入ったところです。

私は、
生理5日目からクロミフェンを
1日1錠5日間服用し、
AIH当日はまだ排卵していなかったため
AIH直後にHCG注射を打ちました。
それ以外の薬はなかったです。

AIH後は、しばらく寝たままとかはなく、
すぐに内診台から降りて普通にしてました。

その後急いでパート先に向かい、
3時間立ち仕事をしました。

妊娠が分かった生理予定日まで、
特に何もなく普通に生活していました。

タイミングは、うちのクリニックは
禁欲期間はナシの方針だったので、
AIHの2日前の夜にタイミング取って、
AIHは朝実施したのでその日の夜にもう一度
タイミングを取りました。

AIHの際の痛みは、
私は特になかったです。

次の3回目で成功することを
祈ってます!!

2012.8.21 23:37 11

ぴぴ(30歳)

生理5日目からクロミッド2錠服用してAIH後hcg打ちました。
AIHや二時間後、仕事だったので普段通り出勤しました。
立ち仕事です。
病院でもAIHが終わったら休憩などなくすぐに診察台から降り、hcgでした。

気をつけていたことは冷やさない、ストレッチをする、ストレス溜めないようにAIH後も遊びまくってました。
タイミングの時期からビタミンE、ビタミンC、葉酸のサプリはとっていした。

AIHの翌日の朝、保険タイミングとりました。

わたしの場合、2回目で妊娠できましたが、2回ともAIHは痛かったです。

次、成功するといいですね。

2012.8.22 09:15 7

みる(23歳)

みなさん、コメントありがとうございました!大変参考になりました。

今日病院で相談してきたら「薬は出せない」ということで、へこみました。

でも、まだやれることはあるので、みなさんからのアドバイス実行したいと思います。

まとめてのお返事ですみません。温かいコメントばかりですごく励まされました。今妊娠中の方はお体お大事に。出産された方は育児大変だと思いますが、体調に気をつけて頑張ってください。

本当にありがとうございました。

2012.8.22 11:57 8

ひろみん(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page