旗の台にある【昭和大学病院】での体外受精について
2012.8.24 09:50 0 2
|
質問者: ちゃも☆さん(36歳) ジネコ会員 |
どうやら、8年前に子宮頸がんの円錐切除をしていてそれが原因かも知れなく、ステップアップを検討した方が良いとのことで、今後こちらの病院で体外受精も検討しています。
ネットなどで調べてもあまり情報が得られなかったので、
どなたかこちらの病院での体外受精を経験された方がいましたらアドバイスなどいただけたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。
回答一覧
質問の回答ではないですが。ネットで調べても情報があまりないというのは、実績がないからではないでしょうか?
ステップアップの際には、病院を変えてみることも検討すると良いと思います。実績のある、不妊治療専門クリニックも視野に入れてみては?
体外受精って、人工受精より通院回数がかなり増えるし、ホルモン値によって臨機応変に対応してもらわないとスムーズにすすまないですよ。
大学病院では、その辺りの通院しやすさは大丈夫なのですか?
2012.8.24 18:12 7
|
とまと(42歳) |
とまとさん
早速のアドバイスありがとうございます。
やはり、体外受精となると違うクリニックの検討も視野に入れなければなりませんね。
現在の大学病院は幸いにも家から近いので非常に通いやすいです。
来週、体外受精の説明があるのでそれから考えようと思います。
2012.8.25 10:50 9
|
ちゃも☆(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。