妊娠中なのに体温が・・・・低くなる
2002.7.18 11:28 0 2
|
質問者: おたまさん(秘密) |
私は、4月に流産後、一回目の生理を見送りすぐに妊娠することが出来まして
現在、不安ながら11週目に入る頃です。それまで、37,7以上の高温をキープしていましてが、10週目あたりから基礎体温が37.5台に低下してしまいました。早速、心配になり病院へ行き診察して頂きましたが、幸いお腹の赤ちゃんは元気でした。先生の話によると、基礎体温は徐徐に下がるとのことですが、まだ、11週目に入るところですので早いような気がするのですが、
どなたか、同じような方はいらっしゃいますか?
母子手帳をもらいにいかなければならないのですが、4月の流産の事がトラウマとなりまして、いまだもらいにいってません。つわりも、低温になり始めてから楽になるつつあります。先生からは引きつずき、体温を測るように進められました。
回答一覧
申し訳ないです! おたまです・・・・
パソコンの入力にミスがありました。
基礎体温のことですが、37,7は36,7の間違いで、37,5は36,5
の間違いでした。 すいませんでした
2002.7.19 10:42 17
|
おたま(秘密) |
こんにちは、おたまさん。
14日に「妊娠中の基礎体温」という、メリーさんという方がたてたスレッドがあります。
私もお返事を書かせていただいた一人なのですが、内容的にかなり似通っていると思われるので、そちらのレスを参考にされると良いと思います。
もしそのスレを目にした上で、あえて新たにこのスレを新設したのであれば、すいません。余計なお世話でした。
もう一つ、余計なお世話ついでに…。
ワード検索を利用すると、似た相談とか見つけられて便利ですよ。
御存知だったらすみません。
2002.7.20 11:30 15
|
あんこ(秘密) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
低温期に36.5℃以上あることが多い体温を下げるにはどうしたらいいのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。