HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 不育症です。どちらの病院...

不育症です。どちらの病院がいいですか?

2004.7.8 06:02    0 3

質問者: 撃沈主婦さん(秘密)

4回続けて、初期流産をしました。ショックで食欲が落ち、仕事が
まったく身に入りません。

今まで某大学病院にお世話になって来たんですが、不育症の検査もちゃんとして来たのですが、あまり信用がなくなってしまいました。
転院を考えています。そこで伊勢原?の東海大病院か世田谷の国立
成育医療センターかどちらかに迷っています。どちらの不育症科が
有名・・というか信頼度が高いのでしょうか?待ち時間は何時間でも待ちます。仕方ないですもんね。。。

知っている方どうぞ教えて下さい。宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も以前都内の某大学病院に通って不育症の治療をしていました。ただ大学病院は時間の融通もきかないし、先生も変わったりと不満もやはりあって・・・。
そして勇気を出して転院してみました。その結果、今16Wを迎えることができました。撃沈さんは信用できなくなったと書いてありましたがやはり信用できない病院で治療をしてもうまくいかないのではないかと思います。実際私もそうでした。
今通っているところは個人の病院ですが先生も優しく話も聞きやすいです。撃沈さんの質問の答えになってはいないと思いますが、信頼関係を大切にするのであれば個人もいいですよ。撃沈さんにもいい結果がでるよう祈っています。

2004.7.9 00:03 9

ななこ(秘密)

徹底的に調べるならば伊勢原の東海大がいいと思います。
不育で有名なのも東海大の方だと思います。
ここの病院でしか出来ない検査もあるらしく
他院でなにも問題なかった人が東海大では原因が見つかった人もいます。
不育では有名な病院なので沖縄や九州、東北ととても遠くから検査にくる人もいます。
検査は東海大でして治療は自宅近くの病院で・・・という事もできます。
但し、原因によっては東海大でしか治療が出来ない場合もあるようですが・・・。
私の場合は、東海大で検査をしましたが通院には約2時間かかるので
妊娠したら自宅近くの成育医療センターで治療をしてもらう予定です。
成育の不育外来担当医は東海大の不育外来担当医の後輩らしく
医療の連携もとれるようです。
東海大の不育外来担当医はしっかりと話を聞いてくれるし
何人もの不育患者を診てきているのでとても信頼感がありますよ。

あと東海大で知り合った人は成育である程度の検査をして
東海大でしか出来ない検査のみを東海大でしたという方もいましたよ。
参考になれば幸いです。

2004.7.9 10:50 9

まい(30歳)

どちらの病院も不育症治療で有名ですし、信頼できると思いますが、
どちらかというと東海大の方が不育症では知名度が高いかもしれません。
検査項目も東海大でしかやっていないものもあるらしく
東海大でひととおり検査をして治療は成育で、という方も
わりといらっしゃるようです。
伊勢原まで行くのが不可能でなければ
一度東海大を受診することをお勧めします。
そのまま東海大で治療を受けるのが理想的だとは思いますが
もしも成育の方が自宅から近くて通いやすいようだったら
先生と相談して転院することも可能だと思います。

ちなみに私も東海大にお世話になっていて
今まで5回流産していますが今妊娠8ヶ月です。
これまで私も病院ジプシーしてきましたが、
今回ここまでこれたのも、よい病院と巡りあえたからだと思っています。
撃沈主婦さんもご自分にあう病院がみつかるといいですね。

2004.7.9 11:10 7

ミトン(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page