遊び食べについて
2012.9.11 11:16 0 0
|
質問者: しょこたんさん(33歳) |
ずっと離乳食を嫌がって、椅子に座らせると1口2口で愚図って終了。そんな毎日で、離乳食はずっと遅れていました。離乳食用の椅子なども買い換えたりしましたが、一緒でした。
ところが、テレビの前で「いないいないばあ」を見せながら食べさせると、なんと完食。なので、ここ最近は、椅子に座らせ、愚図り始めたらテレビの前へ・・・という方法で離乳食を食べさせています。
この方法だと確かによく食べるようになったのですが、どうしてもうろうろ歩き回ったりしてしまいます。いわゆる「遊び食べ」をしながらでしか、食べてくれません。
今は食べることを優先しようと目をつぶっているのですが、どうしたらいいものか頭を悩ませています。おっぱいが好きで、そもそも食べることはそんなに好きじゃないようです。
ちなみに、おやつの時も座らせるようにしていますが、途中で嫌になってくるようです。でも、食事の時よりは長く座ってくれます。
こういった子の、いい対処法はないでしょうか?ご意見、アドバイスお願いいたします。
(本日、別の相談もスレ立てました。2点、今、頭を悩ませています。。。)
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。