HOME > 質問広場 > くらし > 夫に殴られました

夫に殴られました

2012.9.13 09:37    0 10

質問者: らいさん(40歳)

けんかをして 頬を平手打ちされ、しばらく耳鳴りがしました。ショックです。初めて殴られました。理由は子供の進路について口論になり。どんな理由であれ、女性に手をあげるなんて、こんな男だったのかと。
長年連れ添ってきて、初めて殴られ、とてもショックで悲しいです。
やっぱり女性に手をあげる男性は尊敬できないです。

御主人に殴られた経験ある方いらっしゃいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

基本的には殴った方が悪いと思いますが、喧嘩の状況が分からないので一方的にご主人を責められません。

主さんは取り乱したりご主人に対して暴言を吐いたりしませんでしたか?
又は見下したりバカにしたり…

私は納得できる理由があれば頬を平手打ち一発くらいならありだと思います。

もちろん全身を殴る蹴る、首を絞めるなどは無しです。

子育てと似てるのではないでしょうか?

2012.9.13 13:59 33

じょーじ(34歳)

主さんお顔大丈夫ですか?
耳鳴りするほど思いきり叩くなんてひどすぎます。
私は殴られたことはありませんが腹立たしく出てきてしまいました。

男が女性に手をあげるなんて最低です

主さんが例えば(例えが気分悪くされたらすみません)
浮気したとか、そういうので思わず手が出たならまだわかるようなきがしますが

進路のことで暴力…

御主人の両親に話して
二度とそんなことがないよう、話し合いしては?

腹立たしく、イライラします、主さんの御主人!

最低!!

またあるかもしれませんよ。

私なら一時でも子ども連れて実家に帰ります。

2012.9.13 14:01 14

ありえない(40歳)

性別云々ではなく、腹立つ事ありますよね。

私は夫を叩いた事ありますよ。取っ組み合いの喧嘩します、本気で腹立てば。でも殴られたって程の事はありません。

でも悲しい事に、結局一日二日経てば、いつも通りの生活してます。家事育児に、本当に大変です。

2012.9.13 14:02 8

匿名(34歳)

暴力を振るう男は最低です。

如何なる理由があれ、手を出してはいけませんよね。

私も夫に叩かれたことがありますが、その時私は言葉の暴力が酷かったと思います。勿論だからと言って許して良いこととは思いませんが…。

殴られたばかりの頃は相手を責める気持ち、ショックでいっぱいでしたが、夫はそのことを後悔し、翌日からずっと謝られ、その後数年経ちますがそれ以来暴力をふるわれたことはありません。

私は自分も酷いことを言い過ぎたことを反省し、謝りました。

主さんは何も言ってないのに殴られましたか?

手を出すのは最低ですが、普段しない人がしたということは何かきっかけがあったんじゃないかと思います。

ショックとは思いますが、結局は夫婦の問題です。暴力が常習化してる、これからするなら別れた方が楽だとは思いますが、ご主人が反省されてるようなら許し、ご自分も反省というか、なぜそうなってしまったのか考えてみられたらどうでしょうか?

被害者になるのは簡単ですが、私は叩かれて自分が言い過ぎたことを後に反省しました。

ご主人が尊敬出来ず、今後も暴力をふるう男だと信用出来ないなら離れた方が楽だと思います。

見極められるのは主さんだけです。

2012.9.13 14:30 17

かなり(33歳)

どんなケンカであれ、手を先に出したほうが悪いですよ!
ショックですよね。

殴られたことはないですが
ふざけて(お酒入っていて)足に赤く残るくらい
手でぶたれたことあります。
もちろん、イラっときて
やり返しました。
私だったら、とりあえずやり返します。
悔しいですから。

2012.9.13 15:03 9

フィアット(34歳)

耳鳴り大丈夫ですか?

旦那さんどうしたのでしょう。
今まで暴力はなかったのに・・・

もしかして、旦那さん仕事がうまくいってないのでは?

あと、男性の更年期。

その後旦那さんはなにか言っていますか?

私なら一度の暴力を許して、今後あってはたまらないので、家を出ます。
そして次したら速攻で離婚だといいますね。

一度でも離婚したいくらいですが。

赤く後が残っていたり、病院へかかった場合は証拠として写真をとったりしてくださいね。

2012.9.13 16:38 7

肩こりでつらい(36歳)

喧嘩の内容によります。
長年連れ添ってきた旦那様が手を出した理由は考えないのですか?男の人だって、ただの人間ですよ。どんな事を言われても我慢しなくちゃいけないんですか?自分の言動は考えないんですか?男の人が手を出すなんて、よっぽど酷い事を言ったんじゃないですか?たしかに体格や力の差があるので、拳で殴る、蹴るなどはダメだと思いますが、平手打ちですよね。男の人は何があっても女の人に手を出したらいけないって思う方が間違ってると思います。

2012.9.13 17:24 32

まる(秘密)

ご近所で大ゲンカの絶えないご夫婦がいます。
しょっちゅう大声で喧嘩、この時期窓を開けていますので喧嘩の内容まですべて聞こえています。
そんなご夫婦、奥さんの口が達者で達者で。
達者というより暴言、言葉の暴力です。
そこまで言う?!と聞いていて思っていました。
その後、ドンガラガッシャンと聞こえ、パチン!と平手打ちの音が。
奥さんは「殺されますー!助けてくださいー!殴られてますー!」と大絶叫。
それを聞いていたご近所の私たちはそのお宅のチャイムを鳴らしたり、声をかけたり。よそのお宅が警察を呼び、喧嘩は終焉したのですが。
もちろん手を挙げるのはもってのほか、
でも、一部始終を聞いていた私としてはご主人が気の毒でした。
あそこまで言われたら、手も挙げたくなるわな~と。

主さんご夫婦の喧嘩がどのようなものでどのようないきさつかは分かりませんが、このような場合だとしたら主さんには同情できません。
この場でどんなに自分は暴言を吐いていないと言っても、実際聞いていないので分かりませんし・・。
よっぽど日常的に暴力をふるう男性じゃない限り、それほどご主人の逆鱗に触れる何かがあったはずです。
お互いが歩み寄れるといいですね。

2012.9.13 17:51 20

リモート(29歳)

同じ年なのででてきました。

私もこの間、子供の進路のことで旦那に怒鳴られました。子供が入りたいと言っていた塾に入れたからです。どこか塾に入れないととは話していたので、子供が入りたいって言われて入れたのですが、勝手に入れたとすごく叱られました。

口論ではなく、一方的にです。私は黙って聞いていただけです。

殴られたわけではないのですが、怒鳴られたのは結婚17年間で初めてで、怖くなり、一か月ほどおびえて過ごしたくらいです。

もし、手をあげられたら実家に行っていたと思います。

怒鳴られただけでも人間性を疑ったのに、殴られたなんて考えられません。

女の人も強くて負けないくらい言い返せる人もいますが、私はまったく反論できないタイプなので余計にショックでした。

主さんは何を言ったらそんなことになったのでしょうか?
もしもあまり反論できないタイプなのに殴られていたとしたら本当にお気の毒だと思いました。

2012.9.13 19:31 5

まさこ(40歳)

喧嘩の状況がわからないので何とも言えませんが、

主さん、旦那さんに殴られる前に言葉の暴力で殴ってませんか?

初めてで我慢できず衝動的に殴ってしまったのなら、
日常的なDVとも思えないし、
お互い様なのかもしれません。

そりゃ~暴力はダメだけど、暴力は精神的なものもあると思うので・・・。

2012.9.13 20:53 14

ちゅき(40歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page