HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 多嚢胞ペン型注射、ゴナー...

多嚢胞ペン型注射、ゴナールかフォルシチム

2012.9.20 04:33    0 2

質問者: うにさん(32歳)

はじめまして。
人工授精二回目でクロミフェン+ペン型自己注射にチャレンジすることになりました。
多嚢胞性卵巣で排卵障害ですが、超音波上では毎回排卵しています。

ゴナールかフォルシチムどちらの薬を使うかは患者が選択する病院で、DVDもふたつとも観たのですが、決め手に欠けて、決められません。
使い方や値段はゴナールのほうが若干お手軽ですが、薬が効きやすいか心配です。
病院ではどちらの薬でも効果は変わらないと言われました。
多嚢胞で両方の注射を使われた方の感想、どちらかの注射を使われて妊娠された方、ご意見をお願いします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は多嚢胞で現在二人目不妊治療中で今周期初めてゴナールエフを使いました。
私も毎回排卵していますが、今周期はセキソビット服用であまり育たずその後卵方を育てる薬(薬品名を忘れてしまいました、すみません。)を三回筋肉注射しましたがまた殆ど変わらず、クロミッドを三日だけ服用したものの、生理開始から18日目で10ミリほどの卵胞が多数あるという状態でした。次にゴナールエフを四日間自己注射したところ多数あった卵胞の一つが一気に20ミリまで成長し、明日人工授精をする予定です。
まだ妊娠もしてないし、もう一つの注射も使ってないのにコメントしてしまいすみません(>_<)
とりあえず私はゴナールエフがとても効果がありました!

2012.9.20 13:17 11

ゆぱ(28歳)

私はゴナピュールかフォリスチムのどちらを使うか、選択する立場でした。
たぶん、同じですよね。私の場合はIVFでしたけど・・。
私も同じ効果だと聞いて、値段だけでゴナピュールに決めました。
価格が効果に反映されているわけではなく、
作られる過程(というか材料)で価格が違っているのだと思います。
尿由来というところは引っかかりましたが、
その後使用するhmg製剤も尿由来のものだと教えられたので
それならどうでもいいやーということで。
自己注射ではないのなら、それくらいの違いだったと思います。
それぞれの違いは、価格以外に教えられませんでしたか?
ちょっと不親切ですね。価格だけで選べだなんて。

わたしはフォリスチムは使っていませんが、ゴナピュールで十分な効果が得られました。

2012.9.20 19:11 8

はな(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page