体外受精
2012.9.20 11:45 0 2
|
質問者: くろいちごさん(34歳) |
去年、初めて不妊治療外来に行き、その日に体外受精がいいとおもうといわれました。そして今日までで4回の採卵をしました。私は両方の卵巣のう腫、内膜症で手術もしています。夫は問題なしです。今月、今年2回目の採卵をしました。毎回受精までは5個ぐらいは残るんですが分割がとまってしまい凍結、胚移植ができません。いつもは子宮が腫れていて?かその月には戻さないんですが、今回は子宮の方が環境がいいとも言われてるから戻してみる?といわれたんですが、移植当日、分割がいまいちのため戻せないといわれました。毎回ですが採卵の回数が増えるほど落胆が大きく、このサイトに心を救われました。妊娠したら開かないページかなって思うのに妊娠に至った方でも返信されてて感動と心強さがありました。今はほんとに妊娠できるのかなと思うのと、凍結まで至らないため採卵費用が大きくもうできないのかなとも思います。夫は安定した職ではなく、金銭面でのストレスが大きいみたいです。皆さんは体外受精するのは年に何回とか決めてますか?
回答一覧
くろいちごさんこんにちは。
私もジネコに出会い、こんなにたくさんの人が治療を頑張っておられるのかと知り、
また治療の様々な方法や
精神面などが勉強になり、
スムーズに体外受精に進む決心ができた者です。
治療は35歳までに出産できることを第一条件に
金額もトータルで200万円まで
採卵は二回、移植は卵がある限り、と決めていました。
どうかうまくいきますように!!
2012.9.20 17:52 10
|
はなこ(35歳) |
はなこさん、御返事ありがとうございます。
今日、採卵から6日目で凍結できるものがあるか病院に確認し、6分割8分割なので凍結できないと思いますとのことでした。夫に話し、お金の面など予定を立ててみようと思います。
2012.9.21 11:01 12
|
くろいちご(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。