長野での不妊治療
2012.9.24 20:11 2 2
|
質問者: ちきこさん(30歳) |
排卵があまりうまくいかないのですが、先生に注射で卵を育てることを提案されました。
ただ、上田から毎日行くのは大変で逆にストレスにならないか心配にもなります。
上田には三○産婦人科がありますが、こちらでも排卵のために注射などしてもらうことはできるのでしょうか?
○浦産婦人科に通われていた方、どのようかとか色々教えていただけないでしょうか?
回答一覧
はじめまして。
結婚してからなかなか子供が出来ず、三○産婦人科へ検査へ行っていた事があります。私は治療は必要なく何回かタイミングをみてもらっただけですが、知り合いが注射に通っていた事を聞いたことがあります。
昔はお産もやっていましたが、現在は婦人科と不妊治療をやっているみたいです。確か予約専用の電話があり、希望の時間を予約しておけたと思います。待たされる事もありますが…
待合室と受付がすぐ側なので、話している内容が聞こえてしまいます。当時の受付の方も淡々としていてあまり良い印象がありません。
先生は二つに分かれますが、私はあまり好きではないです。質問すると馬鹿にしたような言い方をしたり、その時の気分によって対応がまちまちでした。
私は一通り検査をしたら通院はやめてしまいました。
上田市内でも、角田産婦人科、上田原マタニティクリニックでも治療は可能だと思います。
ただ妊婦さんもいるのでその辺りが気になると思いますが。上田原は出産でお世話になりましたが、良い先生ですし受付をしておけば、順番になると電話をくれるので助かります。
赤ちゃんが授かりますように(*^o^*)
2012.9.25 07:19 21
|
ゆず(32歳) |
返信ありがとうございます。
妊婦ばかりの角田に通う勇気もなく、上田原は生理痛で相談にいってピル飲みたくないといったら先生にキレられたので。。。
上田原はどっちかの先生がいいらしいですね。
三浦先生評判微妙ですね~。。。。
今きっと注射してみて進める気もするので相談に行ってみます。
篠ノ井に行ってたとか言って大丈夫か心配ですね((+_+))
2012.9.28 00:37 11
|
ちきこ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。