ET後(7日目)の低体温。
2012.9.25 12:23 0 2
|
質問者: のらねこさん(42歳) |
いつもお世話になっております。
現在1歳4ヶ月の娘がおり二人目不妊の治療を再開しましたが今回の移植で卒業と決めました。
19日の日に凍結胚(桑実胚)2個を移植してきました。
数日間、お腹のチクチクや張りを感じています。
エストラーナとプロゲステロン膣座薬を使用しているので移植後の感覚とホルモンによるものだと思うのですが・・・・。
娘を授かった時は半分諦めモードだったので基礎体温を測らず判定日まで過ごし会社を抜け出しての判定日だったのでダメだと思っており日程変更したいと申したときに先生から『反応が出てるからもう少し待ってて』と言われた次第です。
今回も基礎体温を測るのをやめていたのですが移植後4日目から気になってしまって測ってしまいました。
4日目36.41度
5日目36.36度
ととっても低めです。
いつもの高温期はもう少し高い気がします。
こんな体温で妊娠出来るのでしょうか?
最期の治療と思うと期待したり娘を授かったんだからと思ったり気持ちの上下で疲れてきてしまい移植後1週間過ぎた頃フライングをしてしまおうかと思っております。
ある医師からは今回の胚移植や私の年齢では妊娠は難しいと言われいる中での移植でした。
その先生が判定日に当たったらと思うととっても嫌です。
桑実胚移植をした場合、どれくらいでフライングしたらいいのでしょうか?
実際、胸の張りもなく御しるしもありませんでした。
私と同じような状況で妊娠された方はいらっしゃいますか?
回答一覧
初めまして
全く同じではないのですが
主様はホルモン補充周期の移植ですよね
もし、ホルモン補充周期の移植の場合は
基礎体温はあてにならないと思いますよ
妊娠するときは低温を示していても妊娠してますから
また、桑実の場合のフライングですが、私の場合、4セル移植で移植後、10日でhcg50の感度の物でくっくり線が出てました
妊娠されていると良いですね(^-^)
2012.9.25 20:51 11
|
ゆっかりん(40歳) |
ゆっかりさんへ
お返事ありがとうございます。
先日、こちらで杯盤胞まで育てるか初期胚を移植するかで相談したときにもお返事いただいた事があるのですが覚えていらっしゃいますか?
そのときはponoで相談しました。
また相談に乗っていただけて本当に嬉しく思っております。
早速ですが。。。
ホルモン補充だと体温は関係ないんですね!
移植後、チクチクしたり張ったりと体調がおかしくて気になっていたのですがここにきて全くの変化がなくなり余計に気になりだして・・・。
気温の変化で帝王切開の傷が痛いのかそれが変化なのかも!なんて思ったりしちゃって^^;
考えず穏やかに過ごすのがいいのはわかっているんですけどねw
検査薬。。。ゆっかりさんと同じように10日目に試してみます。
妊娠出来てると嬉しいです。
その後、体調はいかがですか?
たしか4ヶ月でしたよね?
もうすぐ安定期に入られますね。
ここにきて一雨ごとに朝晩が涼しくなってきたので風邪などひかないよう祈っております。
相談にのってくださって本当にありがとうございました。
2012.9.26 22:06 13
|
のらねこ(42歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
何度移植しても着床しません。陽性反応をもらうにはどうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。