切迫早産退院後の楽しみ
2012.9.27 20:17 0 5
|
質問者: せりさん(28歳) |
今、まだ32wなので36wまで入院予定です。
今、1ヶ月入院生活を送っているのですが、慣れてきた反面まだあと1ヶ月もあると思うと嫌になってきます(泣)
最近では、退院したら…ってことばっか考えて毎日を乗りきってます。
しかし、なかなか思い浮かばなくて…
そこで、今まで入院経験のある方!!
退院して出産までこんなこと楽しみに入院してたって事を教えて下さい!!
よろしくお願いします。
回答一覧
1日が長いですよね。
そして点滴の管が煩わしくなってきますよね。
私は30w~37wまで切迫早産で入院してました。
36wが年末年始だったので37wまで居ました。
なのでクリスマス・年末年始に入院生活を送っていて
ケーキとか、特にお餅を楽しみにしてました。
総合病院に入院していて、お餅は絶対に出されないメニューだったので余計食べたかったです。
あまり参考にならないですが(苦笑)
もう少しでかわいい赤ちゃんに会えますね。楽しみですね☆
2012.9.27 22:39 10
|
かるぴこ(30歳) |
私も切迫早産で1ヶ月半入院しました。
24時間ずっと点滴をしていて、2階の部屋から週1の検診以外は1階に下りることもできませんでした。(エレベーター無しの個人病院だった為。)
だから退院したら、外を歩き普通に買い物に行きたかったです。
でもそれよりラーメンが食べたかったかも!
いろいろやりたいことはあったけど、結局退院して1週間後に36週で産まれてしまいました。
特に問題もなく、今は元気な小学生です。
せりさん、がんばって元気な赤ちゃん産んでくださいね。
2012.9.27 23:36 15
|
ピピ(38歳) |
入院辛いですよね。私も切迫早産で入院しましたが、家に帰りたくて帰りたくて…
私は、退院したらベビー用品を買うのを楽しみにしていました。
何の準備もしていないまま入院になってしまい、泣きたいほど焦ってしまっていたのですが、
「退院したらカタログ見て、ネットで注文して、準備万端にするんだ♪」と夢見て入院生活を乗り切りました。
あと、退院祝いと称して、ちょっとくらいならケーキなんかも食べたいなー、油っこいものもちょっと食べたいなーとか考えたりして…
今は不自由な生活で大変だと思いますが、退院後の生活を思って頑張ってください。
2012.9.28 01:14 11
|
もん(32歳) |
お気持ちお察しします!
ひとり目は1ヶ月半入院からの退院翌日出産でした。そしてふたり目は28週から入院、そして31週で退院後現在自宅安静中の36週です。
入院は食事バランスや赤ちゃんの健康を考えると良いですが、ママの精神的にはキツいですよね。
入院がつづく場合と退院して自宅安静になる場合がありますが、どちらにせよ、今みたくのんびりゆったりできる時間はと~っても貴重ですよ(^^*)出産したら「あの時間は人生においてほとんどないくらいゆったりしてたな~」と懐かしく愛おしく感じるくらいです。
赤ちゃんが産まれたらまずびっくりするくらい寝不足になりますし、自分の時間はなかなかなくなります。
今のうちにDVDを借りてきてもらって見るのはいかがでしょう?退院して自宅で見るもよし、あればノートPCを病室に持ってきてもらって見るのも良いかと思います。
あと不器用ですが、カギ針とアクリル毛糸でエコたわしを作りました。たわしなので失敗しても絶対実用的に使えますし、赤ちゃんがいる生活に手作り品があるだけで気持ちがほっこりしました。
それと私は退院したらこれ絶対食べる!!という物を決めていました。具体的には近所の激辛ラーメン、お取り寄せのバターサンド、手作りパンなど。ホントはカロリーや栄養バランス的には良くないかも知れませんが、今赤ちゃんのために頑張っている自分へのごほうびと思って楽しみにしていました。
退院してからは結局自宅安静なので本格的な外出はできていませんが、今はイオンなどに車イスが置いてあるので、一度だけそれを主人に押してもらいウィンドウショッピングしました!
「おぉひさしぶりのシャバだわ~(笑)」なんて、そんな雰囲気を味わえただけでとっても楽しかったです。
私は明日投薬が終わるので即出産になると思いますが、時間があるうちにもっといろいろやっておけばよかった~と思ってます。
元気な赤ちゃんに会えるまでもう少しですね。頑張ってください!
2012.9.28 19:10 10
|
むさしママ(31歳) |
私も切迫で3ヶ月半入院しました。
私の場合は出れずにそのまま出産育児で楽しみはだいぶお預けになってしまいましたが…
入院中は安静でやることもないので、退院したらっていう妄想が唯一の楽しみですよね!
私の入院していた病院は総合病院だったのでご飯が病院食!って感じの味気ないものが多かったので、部屋のみんなと、焼肉食べたいやら、ラーメン食べたいやら、マック食べたい等々食べ物の話ばかりでしたよ(笑)
入院を頑張ったごほうびにちょっと奮発してショッピングとかどうですか?
出産後は、しばらくゆっくり買い物もできませんし今のうちに♪
あと、一ヶ月点滴など大変な事も多いと思いますが退院後の楽しみを原動力に頑張ってくださいね。
少しでも早く退院できますように!
2012.9.29 23:06 9
|
もも(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。