同じような服装の人と会ったら
2012.9.28 19:24 0 3
|
質問者: ひなさん(33歳) |
その方達は普通に話してましたが、わぁーあーなったら嫌だなと思っていたら、自分も遭遇してしまいました。
支援センターで会ったことないママさんと全く同色のボーダーにジーンズと丸かぶり。髪型まで同じようでした。
定番服だし仕方ないのですが隣に並ぶのは嫌だなと思ってしまい、気にして離れて座りましたが、帰るまですごい気になってしまいました。
友達とアッソノ服持ってるよ。とはなったことあるので、かぶる可能性はいつでもあるのですな、まさか全身同じとは…
こういう時ってどういう態度とればいいのでしょう?
私はなんとなく避けてしまったのですが、知ってるお母さんだったらどうしたかなぁ
そして今日の組み合わせをた着るのも悩んでしまいます
回答一覧
気まずいですよね~
仲のいい人だったら、「あ、かぶったねー!」なんて笑って済ませますが、あまり知らない人となると、私もとりあえず避けるというか、その場から離れると思います。
定番コーディネート、私もよくやってます。
その人と会った場所にはそのコーデはしていかないように、一応すると思います。
バッグが同じとか、それぐらいだったらいいんですが、全身同じはやっぱりちょっと焦りますよね。
2012.9.28 20:44 10
|
なな(31歳) |
わたしは被るの抵抗ないです。
あ、やっぱその組み合わせ着るよなぁ(^-^)と、少し嬉しく思います。
ですが、モデルさん体系の人とは被るのやだな。笑
水着は、嫌です。;^_^A
見ちゃうと負けだと思いますから、居たら見ないフリで行きましょう。笑
2012.9.28 21:02 8
|
ロイヤル(36歳) |
お互いに気づきながらなんとなく避けているのも気まずいし、なんとなく恥ずかさ倍増という感じなので、私だったら、あえて話しかけて話題にします。
以前子供が、私とよく似た服装のお母さんを間違えたことがありました。
それをきっかけに仲良くなったこともあります。
あと、自分ではないのですが、子供の服が色違いだったことがありました。(別の人、別の服で2回あります…)
「一緒ですね~。この服、かわいいですよね!」って感じで話しましたよ。
2012.9.28 22:29 7
|
ちょこ(37歳) |
関連記事
-
じぃじ・ばぁばが扱いやすいグッズを選んで、もっと孫育てに参加してもらおう!
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
同じアンタゴニスト法なのに結果がまったく違うのはなぜ?
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。