HOME > 質問広場 > くらし > 同じような服装の人と会ったら

同じような服装の人と会ったら

2012.9.28 19:24    0 3

質問者: ひなさん(33歳)

先日、立ち話してたママさんが二人とも紺のシフォントップスにベージュパンツで違うのは体型のみという光景を見ました。
その方達は普通に話してましたが、わぁーあーなったら嫌だなと思っていたら、自分も遭遇してしまいました。

支援センターで会ったことないママさんと全く同色のボーダーにジーンズと丸かぶり。髪型まで同じようでした。
定番服だし仕方ないのですが隣に並ぶのは嫌だなと思ってしまい、気にして離れて座りましたが、帰るまですごい気になってしまいました。
友達とアッソノ服持ってるよ。とはなったことあるので、かぶる可能性はいつでもあるのですな、まさか全身同じとは…

こういう時ってどういう態度とればいいのでしょう?
私はなんとなく避けてしまったのですが、知ってるお母さんだったらどうしたかなぁ

そして今日の組み合わせをた着るのも悩んでしまいます

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

気まずいですよね~
仲のいい人だったら、「あ、かぶったねー!」なんて笑って済ませますが、あまり知らない人となると、私もとりあえず避けるというか、その場から離れると思います。
定番コーディネート、私もよくやってます。
その人と会った場所にはそのコーデはしていかないように、一応すると思います。
バッグが同じとか、それぐらいだったらいいんですが、全身同じはやっぱりちょっと焦りますよね。

2012.9.28 20:44 10

なな(31歳)

わたしは被るの抵抗ないです。
あ、やっぱその組み合わせ着るよなぁ(^-^)と、少し嬉しく思います。
ですが、モデルさん体系の人とは被るのやだな。笑
水着は、嫌です。;^_^A

見ちゃうと負けだと思いますから、居たら見ないフリで行きましょう。笑

2012.9.28 21:02 8

ロイヤル(36歳)

お互いに気づきながらなんとなく避けているのも気まずいし、なんとなく恥ずかさ倍増という感じなので、私だったら、あえて話しかけて話題にします。

以前子供が、私とよく似た服装のお母さんを間違えたことがありました。
それをきっかけに仲良くなったこともあります。

あと、自分ではないのですが、子供の服が色違いだったことがありました。(別の人、別の服で2回あります…)
「一緒ですね~。この服、かわいいですよね!」って感じで話しましたよ。

2012.9.28 22:29 7

ちょこ(37歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page