排卵検査薬で陽性なのに排卵しない?
2012.9.28 21:27 0 1
|
質問者: コロッケさん(25歳) |
携帯からの投稿なので、読みにくい部分がありましたらすみません。
多嚢胞性卵巣でクロミッド+タイミングで3周期目です。
火曜日に卵胞チェックに行ったところ右25mm×23mm。
尿検査は薄いけど反応してるから、1・2日で排卵すると思うのでタイミングを取るように言われました。
いつものように排卵痛もなかった為、自宅でも排卵検査薬をしたところ陰性。
昨夜〜今朝は濃い陽性+排卵痛。今夜は陰性になってました。
本日夕方に受診したところ24mm×17mmの少し潰れてるようにも見える卵胞が残っていたのですが、先生は排卵済で今からしぼんでいくのか今月は排卵しないか…と言われてしまいました。
検査薬で、きっちり濃い陽性が出ても排卵しないことはありますか?
また、これからしぼんでいく事はありますか?
明日か月曜日にもう一度受診するので、待てばわかることなのですが気になってしまい…
どなたかご意見お願いいたします。
回答一覧
多嚢胞は排卵検査薬意味ないですよ(;^_^A
病院で先生に聞きましたが、多嚢胞の人は常にLH(排検に反応する成分)が高い状態なので
排卵がなくても常にうっすら陽性か濃い陽性が出るみたいです。
私も知らずにたくさん検査薬買ってしまって無駄にしました。
2012.9.29 13:43 14
|
さらさ(25歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。