排卵検査薬陽性、hcg注射で排卵しないことってありますか?
2015.6.7 16:11 0 2
|
質問者: ぴっぴさん(21歳) ジネコ会員 |
6日の夜には排卵するから6日の夕食からデュファストンを朝晩14日間飲んでくださいと言われたんですが、もし排卵していなくてデュファストンを飲んだらせっかく育った卵が無駄になるのではないかと思って6日の夕食後には飲みませんでした。でも、医師の言うことを信じようと思い半日遅れですが、朝デュファストンを飲みました。
強い陽性が出て、hcg注射をしたのに排卵しないことってありますか?
もし排卵していなかった場合人工授精の濃縮された精子は死んでいますよね?
せっかく良い卵が育ったし人工授精もしたので無駄にしたくない思いと不安で質問させて頂きました。
文章が分かりづらくてすみません。
どなたか分かる方よろしくお願いします。
回答一覧
排卵したか病院で診て貰えば良かったと思います。
しかしその若さでもう人工受精とはよっぽど急いでいるのですね…
勝手に薬をやめようとしたりするなら治療に行ってる意味あるのでしょうか?
医師の言う事を信じようと思い半日遅れで飲んだ…
ちょっと理解出来ない言動です
信じてるから病院行ってるのでは?
その薬を飲もうが飲まないが妊娠してる時はしてるししてない時はしてません。
それに今回は体温が上がらないだけで排卵の有無はハッキリしてないわけなのに飲むのをやめて今回妊娠出来なかったら飲む時間がズレてそれが原因かも?とは思わないのですか?
このような不安でレスしてくる人って時間のズレは気にならないものですか?
無駄にしたくないのは誰でも同じで排卵してなかったとしても誰も悪くないですし、仕方がない事なのです。
その歳で治療に通っているのあればなかなかうまくいかない事はわかっておられますよね?
2015.6.7 22:24 7
|
みなこ(34歳) |
みなこさん早速お返事ありがとうございます。おっしゃる通りです。自分で勝手に判断するのは良くないですよね。焦らずに生理予定日まで待ちたいとおもいます。ありがとうございました。
2015.6.8 09:11 4
|
ぴっぴ(21歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。