浅田レディースクリニックに通ってる方
2012.9.30 22:42 0 4
|
質問者: ミミさん(35歳) |
説明会済んでます。
午前は10時から、午後16時から診察ですが、10時に予約したら時間通りに見てもらえますか?
時間通りに行かないことが多いでしょうか?
どれくらいずれますか?
初診じゃなくて、普通の診察で予約時間から帰るまでどれくらいかかりますか?
回答一覧
浅田レディースクリニックで治療中のものです。
診察時間は午前10時~ですが、その前に先生方は早朝から採卵手術を行っています。
また、午後は4時~ですが、その前に体外受精の移植が行われています。
そのため、その日の採卵、移植の方の人数や治療時間により診察のスタートが遅れる場合があります。
予約順ですのでどんどん後ろ倒しに時間がずれます。
私はなるべく朝イチ、午後イチに予約するようにしています。
受付の横の壁に「只今○○時予約の診察中」とお知らせしてありますし、受付の方に聞いても親切に教えて下さいますよ。
また、一人1個ピッチを渡してもらえるため、少し外出するくらいはできます。
治療時間は貴方の治療内容にもよりますね。
私は浅田さんに通う前は産婦人科に通っていましたが、その時と比べたら待ち時間は少ないと思います。
また、浅田さんは医師、看護師、コーディネーターの連携がすばらしく、医師の診察待ちの間に看護師の指導があったり、コーディネーターとの面談があったりと無駄な時間を過ごしていると感じたことはありません。
居心地もとても良いクリニックで、通院することにストレスを感じたことはありません。
お互いに赤ちゃんを授かれるように、頑張りましょうね!
2012.10.1 08:48 11
|
りんりんみりん(29歳) |
はじめまして。8月末まで浅田レディースでお世話になっていました。待ち時間の件、私の場合は、予約時間から会計終了まで2時間から2時間半みていました。私は、比較的時間に融通がきいたため、予約時間より30分早めに出かけ待っていたりしました。そうすると気持ち早めにみてもらえたような…。
採卵時期になると、毎回採血があり、その都度採血結果がでます。結果がでるまでに30分ほど時間がかかるみたいで、予約時間より早めに来るように言われました。また注射で排卵誘発をする場合、自己注射の指導などに時間がかかることもありました。
逆に、採卵や胚移植などは比較的早くやってもらえたという印象をもっています。
最初は、待ち時間の長さにびっくりしました。私の場合は、仕事をしていませんし、時間に余裕があったため、時間を気にすることなく通い安かったと感じています。ですが、仕事をしながら通われている方にとっては、きっと待ち時間が長すぎると感じる長さだと思います。
あくまでも私の場合ですので、参考までに。
2012.10.1 08:59 11
|
キウイ(30歳) |
ほぼ予約時間通りに呼ばれることもあれば、そうでないこともありました。ケースバイケースですので一概には言えませんが、2時間から2時間半くらいは余裕をみておかれた方が良いと思います。
それから、渡されるピッチですが、院内でしか通じなかったと思います(外出はできない)。待ち合いスペースに自由に閲覧できる i pad が数台置かれていますので、空いているときは私はそれを見て時間をつぶしていました。参考になれば。
2012.10.1 10:11 9
|
ジェラワット(43歳) |
最近卒業できましたが、2年弱浅田さん通ってました。
私もだいたい2時間くらいかかるとみて、予定を入れたりしています。
私は毎回予約時間より30分ほど早く行くので、日によっては早く終わります。
早く行くことはオススメです。
かなり丁寧に説明をしてくれる親切な先生がお一人みえます。その方が診察の時は、正直待ち時間長いです(;^_^
しかし、待ってもイイと思えるくらい良い先生で、親身になって相談にのってくれますし質問もたくさんさせてくれます。
担当制ではないですが、担当になってもらいたいくらい素敵な先生です。
主さんも浅田さんで授かれることを願っています。
2012.10.1 18:04 10
|
ことり(25歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。