浅田レディースクリニックで治療経験のある方、教えて下さい
2012.6.10 00:05 0 5
|
質問者: こはるさん(秘密) |
名古屋の浅田レディースクリニックへ通院しようと思っています。
排卵誘発をする際、自己注射と通院注射、どちらが治療費が少なく済みますか??
時間と交通費は気にしていません。
浅田レディースクリニックに出て治療経験のある方、教えて頂けたら、有難いです。
宜しくお願いします。
回答一覧
浅田レディースに通院して、2ヶ月になり、一度の採卵を経験しました。
治療費、確かに気になりますよね。お金の感覚わからなくなってきます…。
病院でも説明がありますが、金額的には自己注射の方が安くなります。もし家族などに医療従事者がいらっしゃれば、その人に注射してもらうと最もやすいです。
通院注射になると、毎回再診療、注射を打ってもらう技術料、注射の薬剤など自費で払うことになります。再診料は、例えば1360円。排卵誘発の時期には、人によって11日以上連日通院などになれば、再診料だけでもかさみます。
自己注射は、始めに注射の扱い方、打ち方などをじっくり指導してもらいます。私は因みに看護師さんがみててくれて、自分でお腹に針をさせるようになるまで3時間ほどかかってしまいました…が、嫌な顔をせず看護師さんが指導してくれたので良かったです。料金ですが、自己注射だと始めに指導してもらう料金、注射薬液などの料金かかりますが、再診料がないので違いますよ!
自己注射、始めは怖いけど、徐々に慣れてきます。ほぼ9割の患者さんが自己注射だと聞いていますよ。
分かりにくい文章で失礼しました。参考にしていただけると嬉しいです。
2012.6.10 07:16 12
|
キューイ(30歳) |
キューイさん、丁寧に説明して頂き有難うございます。
よく分かりました。
浅田レディースクリニックは技術が高い事でも評判ですが、治療費も高い…と聞くので、ちょっと気になっていました。
(浅田レディースクリニックに通うにあたり、仕事も退職したので…)
治療費が高い分、期待も大きくなってしまいます。
キューイさんはすでに卒業されたのでしょうか!?
季節の変わり目、お身体ご自愛ください。
2012.6.10 13:39 10
|
こはる(秘密) |
こはるさん、お返事ありがとうございます。本当に、治療費高いと期待してしまいますね。私もそんな一人です…。
私の場合は、採卵を終えましたが、卵巣の腫れがひどく、OHSSになることを避けるため全凍結となりました。
あ、因みに待ち時間長いんですよ~。でも一生懸命待ち時間短縮に努めているとは思うけど…なかなか。本とかなんか持参するといいんじゃないかなって思っちゃいます(笑)ひょっとしたら、病院ですれ違うかもしれませんね!
2012.6.10 20:19 11
|
キューイ(30歳) |
こはるさん、こんばんは!
私は現在浅田レディースに通院してきて今月初めての
採卵をしたところです。
看護師さんに聞いたところ、自己注射は通院よりも
一回で1000円ほど安いみたいです。
自己注射している間も、通院日は看護師さんが
横で見ていてくれてちゃんと注射できているかチェックして
くれますし、すごく丁寧な指導です。
ちなみに治療費は他院よりもかなり高額ですがその分
最高峰の治療が受けられると思っています。
2012.6.18 22:20 7
|
カリリン(30歳)
|
今月末より、同じく浅田LCで体外受精に向けて排卵誘発するものです。
わたしも、今まだ注射の方法を迷っています。
自己注射の方が安くなるということは聞いていますが、
資料を見ると、通院注射より高くなるのではないかと。
ペン型の場合だからですかね?
2012.6.20 00:06 5
|
コップンカ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。