排卵後の人工授精
2012.10.4 19:21 0 4
|
質問者: ラッキーさん(31歳) ジネコ会員 |
重複する質問もありますが、ぴったりの例が探せなかったので投稿しました。
本日、初のAIHを行った際、エコーでみる限り、排卵後の卵胞も見えなくて、?と思いながら処置しました。
その後、別室にて、「排卵後ですね」と言われ、半分位の方は排卵後のAIHで妊娠されてるとの事でした。
でも、疑問がひとつ。
過去にタイミングで排卵後の時は、見てわかるギザギザの卵胞を何度か見てますが、今回はそれさえもなく…
昨日の夕方の排卵とかだと、さすがに間に合いませんよね…
服薬はなくて、予測で今日22ミリで排卵の予定でした。
(ちなみに、48時間前の点鼻薬での調整です)
来月から主人の転勤で、確率の低い凍結精子のAIHになるので、初回からいい結果は難しいとわかってますが、タイミングすらずれてたかも、と思うと悲しくなります。
排卵後の卵胞すら見えないAIHでも妊娠された方、また、凍結精子で妊娠された方など、吉報が聞ければ嬉しく思います。
よろしくお願いします!
回答一覧
こんにちは(^^)私はこの9月中旬にに人工授精をしました!排卵後で卵胞も見えなくなってました。私も排卵後で大丈夫なんだろうかと心配してました。もう駄目かもとジョギングしたり、山登りしたり全然期待してませんでしたが、こないだ妊娠がわかりました(^^)♪
排卵後でも妊娠する人が多いと聞いていましたが、まさか自分もとは思いませんでした!ちなみに私はこれまでに違う病院で人工授精3回、体外受精3回して撃沈でした。病院を変えて初めての人工授精で妊娠でした。
ラッキー様も良い結果になりますようにお祈りしてます。
2012.10.4 22:24 12
|
なおこ(30歳) |
なおこさま
お返事ありがとうございます!
まさに私と同じ様な状況でご妊娠されたとの事、おめでとうございます☆
ウジウジとしていた心がすーっと晴れました(^^)
私も気楽に待ちたいと思います。
なおこさんは、待ちに待ったマタニティーライフですね。元気な赤ちゃんをご出産できますよう、お祈りしています!
2012.10.5 07:52 6
|
ラッキー(31歳) |
もうダメなのかな・・って思っていた月にAIHで妊娠しました。
その月は精子の運動率も30%くらいしかなく
先生もうーん・・て感じでした。
それ以前にはもっともっと状態の良い月もたくさんあったのに。
私が思うのは
どんなに条件やタイミングが良くても妊娠しない時はしないし
悪条件でもする時はするということです。
友人は無排卵と言われて、不妊治療しなくちゃ・・と
思っていたら妊娠したそうです。
生理が何カ月も来ないくらい、周期がバラバラな子で
相談に乗ってたくらいです。
赤ちゃんがきてくれますように!
2012.10.5 12:31 8
|
ポポ(35歳) |
ポポ様
お返事ありがとうございます!
妊娠を望んで1年少々になりますが、流産などもあり、すでに諦めモードでした。
そこで、やっとステップアップできたのに…と落ち込んでましたが、できる時はできる、無理な時は無理、その通りですよね!
ポポ様はめでたくご妊娠されたとの事、おめでとうございます☆
私ものんびり待ちたいと思います。
2012.10.5 14:56 5
|
ラッキー(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。