札幌で2人目治療
2012.10.12 14:58 0 4
|
質問者: いちごさん(37歳) ジネコ会員 |
近い将来に二人目を考えているのですが、子連れでまた体外(顕微?)というのも大変なので、タイミングか、せいぜい人工授精くらいで授かれないかな〜と思っています。(人工授精でも妊娠実績有り)
有名どころは駅周辺にあることは承知していますが、そこまで通院することや子連れで長時間待つことを思うと、人工授精くらいなら近場でもいいのかな?と思っているところです。
探してみたところ南区の五◯橋でも不妊治療をやっていることを知ったのですが、どなたか通われていた方いらっしゃいますか?
一人目が顕微なのにステップダウンで妊娠なんてそんなうまいこといくのかな〜。
やっぱり有名なところへ行くべきなのか・・・
その辺含め、アドバイス宜しくお願いします。
回答一覧
今年の春まで通っていて、冬に出産予定のものです。
私には大きな原因がなかったのですが、精子の運動率が3~20%と低い値だったため、早い段階からAIHを勧められていました。
しかし、夫の意向によりタイミングを半年続け、二ヶ月お休みしたあと、二回目のAIHで妊娠に至りました。
三人の婦人科医師のうち、一人が不妊専門医です。三人で産科と婦人科を交代で担当していますが、不妊治療の患者さんは産科婦人科関係なく、専門医の先生に診てもらえます。その先生が外来にいる時間に合わせて行かなければなりませんが・・・。
ただ、AIHを行う時は専門医が病院内にいれば、外来にいない時間帯でも大丈夫でした。私の場合は病院が休みの時に排卵しないように、卵胞がある程度育ったらHCG注射で排卵させていたため、病院の都合でAIHが出来ないということもなかったです。
ちなみに、排卵誘発の注射は時間関係なく接種することができました。外来時間外を希望する場合は、病棟の看護師さんが接種してくれます。
病院には小児科があるので、子供連れで遠慮なく通院できる雰囲気だと思います。それほど混んでいないし、予約システムがあるので、予約しておけば待ち時間はほとんどありません。検査とかなければ、会計まで一時間みておけば大丈夫だと思います。
二人目授かればいいですね~。
2012.10.13 12:55 8
|
ねこ(37歳) |
お望みの回答とは違うかもしれませんが
南平岸駅のそばの美加〇ディースクリニックは
不妊治療に力を入れていますよ。
院長先生(女性)の研究分野が不妊だと思いますし、
専門クリニックに近いかと思います。
真駒内で通いやすいのであれば、地理的にいかがかと。
ご存じでしたらすみません^^
2012.10.14 14:11 8
|
ねず(40歳) |
お返事ありがとうございます。
似たような状況でしたので大変参考になりました。
思っていたより良さそうな印象を受けたので、今後の参考にさせていただきます。
これから出産予定とのことですが、お体大事にして元気な赤ちゃん運で下さいね!
2012.10.15 22:49 7
|
いちご(37歳) ジネコ会員 |
ありがとうございます。
そちらの病院も含め検討してみたいと思います。
2012.10.15 23:32 7
|
いちご(37歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。