転院

2012.10.15 07:32    0 0

質問者: こうちゃんさん(35歳)

現在の病院で5年治療しています。

途中、治療をお休みしたのですが、採卵3回(ロング法)、移植8回です。毎回、10個前後の卵子が採れ、5個前後胚盤胞になります。2個移植を繰り返しています。移植方法は、ホルモン補充での凍結胚移植です。
一度陽性反応があったのですが、残念ながら継続せず。あとは、全部陰性反応です。

夫には特に問題はありません。
私は、子宮内膜症、子宮腺筋症、両方卵管閉塞。卵管が全く機能しないので、体外受精での治療をこれからも続けたいと思っています。

今は、転院について悩んでいます。

地元の病院は3ヶ所行きました。体外受精は、今の病院だけです。他の病院へはセカンドオピニオンとしてです。田舎なので、体外受精をしている病院が少なく、思い切って転院しようと思ってもなかなか難しいです。

仕事を辞め、関東(東京)の病院へ行きたいと思う気持ちがあります。情報を集めているところです。

もちろん病院のHPなどチェックしていますが、他にも情報がほしくて書き込みました。どうか、通っている病院について「ここがおすすめ」というところがありましたら、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page