転院
2012.10.15 07:32 0 0
|
質問者: こうちゃんさん(35歳) |
途中、治療をお休みしたのですが、採卵3回(ロング法)、移植8回です。毎回、10個前後の卵子が採れ、5個前後胚盤胞になります。2個移植を繰り返しています。移植方法は、ホルモン補充での凍結胚移植です。
一度陽性反応があったのですが、残念ながら継続せず。あとは、全部陰性反応です。
夫には特に問題はありません。
私は、子宮内膜症、子宮腺筋症、両方卵管閉塞。卵管が全く機能しないので、体外受精での治療をこれからも続けたいと思っています。
今は、転院について悩んでいます。
地元の病院は3ヶ所行きました。体外受精は、今の病院だけです。他の病院へはセカンドオピニオンとしてです。田舎なので、体外受精をしている病院が少なく、思い切って転院しようと思ってもなかなか難しいです。
仕事を辞め、関東(東京)の病院へ行きたいと思う気持ちがあります。情報を集めているところです。
もちろん病院のHPなどチェックしていますが、他にも情報がほしくて書き込みました。どうか、通っている病院について「ここがおすすめ」というところがありましたら、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。
関連記事
-
3回目の胚移植に失敗。まだ凍結胚がありますが転院を迷っています
コラム 不妊治療
-
凍結した受精卵3個のうち2個を移植して流産。 残り1個の移植で迷ってます
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
初回は初期胚移植で。なるべく手を入れず、シンプルにいったほうがいいと思います ~体外受精の胚移植~
コラム 不妊治療
-
プロラクチンなどの値が高く、橋本病の疑いがあるとのこと。その可能性はありますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。