排卵後のルトラールについて、高温期が短いです。
2012.11.2 13:04 0 1
|
質問者: とも☆さん(24歳) |
と言われました。
今回HMGを7日間連続で射ち3~4個(はっきりした個数は聞いていません)のたまごができていました。
以前、クロミッドで一度だけ排卵したことがあったのですがその時は高温期9日目で体温が一気に下がり生理が来てしまいました。
先生にそのことをお話したら次は高温期を伸ばすために排卵後HCGを射ってみようと言われました。
ですが今回はたくさんのたまごができていたのでHCGは必要ない。むしろ子宮が腫れるから危ないので打たないといわれました。
ではルトラールでしたら服用しても問題ないでしょうか?
今通っている産婦人科は不妊専門ではありません。
以前通っていた不妊専門の病院で頂いたルトラールが10日分残っているので高温期が伸びるなら試したい期もしますが危ないでしょうか?(>_<)
回答一覧
昨日、タイミングか人工受精か…というスレたてたtomo☆さんですよね?職業とか変えてもわかりますよ?
お礼もなく別スレたてるのは感心しません。
3~4個も卵胞できていて排卵確認には受診されないのですか?私の主治医なら今周期は見送りになりますが…排卵確認後にルトラール処方されます。薬には必ず副反応がありますから不用意に服用しないほうがいいです。
排卵確認に受診しその際に医師に確認したほうがいいですよ。LUFになってないといいですね。
2012.11.2 19:22 15
|
とくめい(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。