藤野婦人科クリニック AIH
2012.11.4 19:00 0 3
|
質問者: パンプキンさん(秘密) |
藤野さんでAIHを考えているのですが、IVFばかりで、AIHでの妊娠に至ったケースの投稿を見かけません。
どなたかいらっしゃいますか?お聞かせ下さい。
回答一覧
パンプキンさんこんにちは。
私は他院でAIHを4回しましたが妊娠に至らず。ここは毎周期の
ホルモン値など採血で調べたりせず、卵胞チェックとHCG注射のみ
でしたので、ホルモン値も調べてAIHのタイミングを計ってくれる
藤野さんへ転院しました。
藤野さんでは採血してホルモン値を調べて、その結果「〇時にスプレキュア(だったと思います)してください」とその日の夕方電話で教えてくれ
ます。筋肉注射をしなくてもいいのがよかったです。
転院後すぐに妊娠に至ることができました。
先生は優しい雰囲気の方です。多くは話されませんが時々説明の際に
にこっとされてほっとしたことを覚えています。
また看護師の方々も優しかったです。日によってばらつきはありました
が、待ち時間も15分程度から込み合っている時でも1時間くらいでした。(平日ですが)
他にお聞きになりたいことがあれば、いつでもお知らせください。
2012.11.5 11:06 10
|
ありす(36歳) |
ありすさん、お返事有難うございます。
早速ですが・・・藤野さんのAIHの評判ってどんな感じでしょうか?
ありすさんが数ある中で選ばれた理由は?
以前のクリニックは、超音波+尿→HCG→AIH→超音波+HCGでした。薬もAIH前、セキソビットorクロミッド、後、黄体ホルモンを飲んでいました。
藤野さんでは、薬の使い方、AIH後は排卵チェック等には通わないのでしょうか?
採血、スプレキュアも使うので、お値段も高くなると思うのですが、どのくらいかかりましたか?
あとAIHの種類はどの様なものがありましたか?
長々とすみません、お返事よろしくお願い致します。
2012.11.6 09:08 5
|
パンプキン(秘密) |
パンプキンさんこんばんは
まず、藤野さんのAIHの評判ですがこちらに通っている方とお話した
ことがないのでわからないんです、すみません。
それでなぜ選んだかという理由は、AIHは6回までと決めていてそれでもだめだったら体外受精に進もうと考えていたからです。
私は低刺激で体外受精をしたかったことと、痛みに弱いので藤野さんでは
採卵の際に非常に細い針を使うので、我慢できる程度であるとジネコでも
投稿があったからです。
また東京で有名な加藤LCの系列ということもあり、選びました。
AIHは絶対に藤野さんで、ということではなくステップアップした場合に体外受精を藤野さんでしたかったからです。
そして、今までどおり同じクリニックでAIHしても結果は同じなんじゃ
ないかと思い、5回目からはホルモン値も調べてAIHのタイミングを計ってくれる藤野さんに転院しました。
薬については、私の場合はAIHの前の内服薬はなし、その後は黄体ホルモンの薬を10日分処方されました。
AIH後の排卵チェックもありません。ですので1周期で2~3回の通院
で済みます。もし内服の希望や排卵チェックをしてほしいのであれば相談
に応じてくれると思います。
卵胞チェックのみの時で2000円台、採血、スプレキュア処方の時などあるときも3000円台でしたので特に高くはなかったです。
AIHをした時は2万円くらいでした。
AIHの種類はということですが、卵管まで精子を入れたりするのは
やっていなかったと思います。
少しでもパンプキンさんのお役に立つ情報があればと思います。
2012.11.7 17:16 5
|
ありす(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。