鍼治療のあとの赤い点
2012.11.4 22:58 1 4
|
質問者: てんてんさん(42歳) |
ところが、治療後から鍼を刺した痕が小さくぷくっと膨れて赤くなってしまいました。治療院の先生は「だいたいみんなこうなるよ、鍼も使い捨てだから大丈夫。2週間すれば絶対治る」と言っておられましたが、鍼をしている友人にそうなったことはないと言われ、何かのばい菌に感染したのかと不安になってきました。
針治療をされた方で、私のようになった方はいらっしゃいますか?教えていただければ助かります。とりあえず明日皮膚科に行ってみようとは思っています。
回答一覧
こんにちは 私も鍼灸に通い毎回お腹の辺りは特に赤くぷくっとなり(たまに痒く)ます。私自身軽い金属アレルギーとその日の体調も関係すると思います。2.3日すれば治りますよ~。
2012.11.5 12:06 5
|
ヒヨコ(36歳)
|
てんてんです。
> ひよこ様
レスありがとうございました!
心底ほっとしました。
万全に体調を整えようと思っていたのに、やりつけないことはするもんじゃないなーと反省しています。
2012.11.5 17:16 7
|
てんてん(42歳) |
てんてんさん 移植前後に鍼灸効果があると記事で見ました。私も昨日移植でしたので今日鍼灸へ行って来ました。お腹痒いです(笑)てんてんさん無事に移植出来ましたか?お互い頑張りましょうね(^O^)
2012.11.5 20:57 3
|
ヒヨコ(36歳)
|
ヒヨコさま
レスありがとうございます!
移植は昨日無事終了しました。やっと卵を迎えられてとっても幸せです。
まだ鍼あとは赤く残ってはいますが、高温期はストレスなくゆっくりすごせるように、心がけたいと思います。
ヒヨコさんにも私にも、いい結果が出ますように!
2012.11.6 09:30 4
|
てんてん(42歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。