1歳台の女の子 興味のあるのは?
2012.11.8 15:49 0 4
|
質問者: あんちゃんさん(33歳) |
この12月に1歳をむかえる女の子が下にいます。
もうすぐ誕生日にクリスマス。
実家から、娘に何かプレゼントをしたいとの連絡が来て悩んでいます。
長男が使ったおもちゃや知育玩具類はすべてとってあり、月齢にあったものがまだ十分に遊べる状態です。
衣服類も長男は男女どちらでもデザイン服ばかりだったので、お下がりやいただきもので十分回して行けます。
できれば1歳後半~くらいで本人が欲しがりそうなものを今プレゼントしてもらって、
時期まで保管しておきたいのですが その頃の「女の子」が好きそうなものが思い当たりません。
1歳台でもうお人形さんやお店屋さんに興味が出ている頃でしょうか。
1歳台の女の子の好きなもの 教えていただけると幸いです。(ままごと道具や楽器類は長男が持っています)
また、こんなものはどう?という提案も大歓迎です。
ちなみに長男は3歳後半でやっと戦隊ヒーローなど「男の子」を意識したものに興味を持ち始めている感じです。
よろしくお願いします。
回答一覧
マザーガーデンのキッチンを持っています。
一番大きいタイプです。
1歳前に買って、年少の今も遊んでいます。
年中の男の子が遊びにきた時、その子も夢中で遊んでました。
自分で買ったのですが買ってよかったものの1つです。
2012.11.8 17:11 4
|
ろんど(33歳) |
うちには今1歳半の娘がいます。
娘が今はまっているのは…
・アンパンマングッズ
・おままごとセット
・滑り台(ジャングルジム付き)
・木琴や太鼓などの楽器
です。
なので、アンパンマンの滑り台や、小さな木琴、マザーグースのキッチンを持っています。
素敵なプレゼントが見つかるといいですね♪
2012.11.8 18:34 3
|
かな(31歳) |
1歳5ヶ月の娘がいます。
アンパンマンに異常に反応し、アンパンマングッズは何でも喜びます。
あとスマホにも興味があり、画面を指でスライドして写真などを勝手に見ています。今はスマホ型のおもちゃが結構売ってるので、社会性や感性の発達に良いのではないでしょうか。
あとぽぽちゃん(お人形さん)にもたまには興味を示します。
滑り台など登ったり下りたりも好きです。
一番はまってるのはお姉ちゃんとお兄ちゃんが貼ったシール剥がしですけどね(笑)
女の子のわりには可愛い物にあまり興味が無いので、男女とも使えそうなおもちゃばかりです。
あまり参考にならなくてすいません。
2012.11.9 16:18 3
|
まい(30歳) |
皆さまご回答ありがとうございます~
おままごとキッチンセット、楽器類、ジャングルジム滑り台などは、
長男のものが手元にあって既に2人で楽しく遊んでいます。
1歳台でもお人形やスマホ形おもちゃにも興味を示すというお話でしたので、
今回はその線でいってみようと思います。
かわいく遊んでくれることを想像してニヤニヤしてしまいました。
ありがとうございます。
2012.11.11 09:12 3
|
あんちゃん(33歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。