凍結胚移植後について
2012.11.9 08:56 0 2
|
質問者: りんたんさん(36歳) |
先週、凍結胚移植をしました。
今回はホルモン補充周期です。エストラーナテープを生理開始二日目より貼り続けております。移植後はルトラールを処方され、昨日の夜までの服用で昨日は更にプロゲスン50の注射を打っています。次回通院日の来週月曜日までエストラーナテープのみです。判定日がいつなのかはまだ知らされていませが、生理予定日は来週月曜日ぐらいかなぁと思っており、そわそわしています。
そこで質問なのですが、エストラーナテープを貼り続けている間は生理にはなりにくいでしょうか?
みなさんの体験談を教えていただけたら嬉しいです。宜しくお願いします。
回答一覧
エストラーナテープだけでは生理になりますよ。
卵胞ホルモン、黄体ホルモン両方体内に存在してるから生理にならないんです。
生理前(高温期)というか、ホルモン値だけは妊娠している状態というか…、表現が正しいかどうかはわかりませんが、そういう状態にしているので理論上は生理にならないのです。
「ピル」「生理の仕組み」などで検索かければ、もっと詳しく分かると思いますよ。
陽性がでることを信じて、リラックスしてお過ごしくださいね。
2012.11.9 10:03 6
|
みどり(37歳) |
みどりさん、早速のレスありがとうござまいました。
やはりエストラーナテープのみだと生理になるんですね。
陽性反応が出たらいいのですが、今回もなんとなくダメなような気がします。あと数日のことですがリラックスして過ごしたいと思います。
ありがとうございました。
2012.11.9 17:34 7
|
りんたん(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。