HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 凍結胚移植後について

凍結胚移植後について

2012.11.9 08:56    0 2

質問者: りんたんさん(36歳)

いつもこのサイトで勉強させていただいてます。
先週、凍結胚移植をしました。
今回はホルモン補充周期です。エストラーナテープを生理開始二日目より貼り続けております。移植後はルトラールを処方され、昨日の夜までの服用で昨日は更にプロゲスン50の注射を打っています。次回通院日の来週月曜日までエストラーナテープのみです。判定日がいつなのかはまだ知らされていませが、生理予定日は来週月曜日ぐらいかなぁと思っており、そわそわしています。

そこで質問なのですが、エストラーナテープを貼り続けている間は生理にはなりにくいでしょうか?
みなさんの体験談を教えていただけたら嬉しいです。宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

エストラーナテープだけでは生理になりますよ。
卵胞ホルモン、黄体ホルモン両方体内に存在してるから生理にならないんです。
生理前(高温期)というか、ホルモン値だけは妊娠している状態というか…、表現が正しいかどうかはわかりませんが、そういう状態にしているので理論上は生理にならないのです。
「ピル」「生理の仕組み」などで検索かければ、もっと詳しく分かると思いますよ。

陽性がでることを信じて、リラックスしてお過ごしくださいね。

2012.11.9 10:03 6

みどり(37歳)

みどりさん、早速のレスありがとうござまいました。
やはりエストラーナテープのみだと生理になるんですね。
陽性反応が出たらいいのですが、今回もなんとなくダメなような気がします。あと数日のことですがリラックスして過ごしたいと思います。
ありがとうございました。

2012.11.9 17:34 7

りんたん(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page