離乳食 中期のさつまいも
2012.11.20 16:09 0
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質問者: ららさん(29歳)
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離乳食をはじめて2ヶ月。
初期から中期に入ろうとしています。
中期は「2~3mm大で舌でつぶすことができる豆腐やプリンくらいの固さ」ですが、さつまいもは茹でてそんなにやわらかくなりますか?
かなり茹でたのですが煮崩れというか溶けてしまって残った固形部分は固くて(歯ぐきでつぶせるくらい)、結局マッシュにして初期と同じ様になってしまいました。
コツを教えてください。
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回答一覧
炊飯器に入れてお米と一緒に炊くと楽ですよ。
二センチくらいの角切りにして炊いて、あとは硬さによってカットするといいです。
2012.11.20 17:38
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まろちゃ(1歳)
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私もご飯を炊くときにアルミホイルに巻いて一緒に炊いちゃいます!
柔らかく蒸しあがるし、甘みもすごく出て美味しいですよ(*^o^*)
2012.11.20 19:20
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くれまん(28歳)
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まろちゃさん、くれまんさん
早速アドバイスありがとうございます。
炊飯器ですか!
考えてもみませんでした・・・。
2センチ角に切ってホイルに包んで一緒に炊いてみます♪
2012.11.20 19:50
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らら(29歳)
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