生理が1日で終わりました。。。
2012.11.21 14:21 0 2
|
質問者: kanasaさん(33歳) ジネコ会員 |
先月生理開始が10/19で今月の予定日が11/18でした。
妊娠希望ですが、排卵されにくいらしく薬を使っていたこともありましたが、現在は基礎体温も通院もお休み中です。
タイミングはとっていて、今月もコンスタントには仲良ししております。
生理予定日当日、ファストしてみましたが「陰性」
2日後の20日、ピンクのオリモノがあり何日か下腹部の違和感もあったので 生理が始まると思い準備するも鮮血にはならずそれきりで終了。
本日も変わらないため、クリアブルーを試すも「陰性」
他の症状としては胸の張りが強く、両乳から分泌物あり。胃痛・腰痛・頭痛。
これらがいつもとは違う状況です。
ただ、自力では排卵できないようですので、妊娠してるとは思えません。(妊娠だったらすごく嬉しいですが)
だとすると、この少量の出血は生理としても短すぎるし少なすぎます。
ホルモン異常を疑っておりますが、この場合いつ病院にいくのがよろしいでしょうか??
次の周期まで様子を見るほうがいいのか、なるべく早めに行くべきなのか。。。
ご教授よろしくお願いいたします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。