ふくにゅうについて教えてください!
2012.11.24 08:23 1 2
|
質問者: 主婦さん(26歳) |
出産して四日目です。
三日目におっぱいと脇の下のふくにゅうがパンパンになりボールみたいになりました。
母乳量は多いときでも34です。(飲む前後で計ったら)少なければヒトケタ。
そして母子同室で頻繁授乳をし、おっぱい、ふくにゅうも痛みはおさまってきたのですが、今度はおっぱいが張らなくなりました。
差し乳はツーンとなるとの事で、ツーンはありませんので、溜まり乳でも差し乳でもなければどうなのでしょうか? できれば母乳でいきたいと思っていたのでショックです。
回答一覧
複?乳ありました~
始めは出があまり良くない方で混合でしたが吸わせているうちに増え、完母になりましたよ。
後半差し乳でしたがツーンとはしませんでした。
私が母乳の出に一番影響したのは食より睡眠でした。
添い乳で自分も休みながら授乳すると良いですよ。
まだまだこれからなので諦めず吸わせて下さいね!絶対出ますから!
2012.11.25 13:04 12
|
ダッダ(32歳) |
ダッダさんへ
お返事ありがとうございます(^∀^)
誰からもレスがもらえないかと思っていました(^^;
そうなんですね、差し乳でも後半はツンはなかったんですね。
わかります、睡眠かなり私も大事だと思います。日頃から寝ないと頭痛やだるさがくるので。
まだ不安な事ばかりですが気長に頑張ってみます。
お話きいてくれただけでも気が楽になりました。
嬉しかったです。
ありがとうございます!
2012.11.25 15:51 9
|
主婦(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。