胚盤胞で再凍結された方いますか?
2012.12.4 12:31 0 2
|
質問者: みらさん(27歳) |
19個採卵したうち12個が受精分割し、4日目に8分割2つと7分割1つを1本で凍結しました。
その時は正直、12個も受精したのに3個しか凍結できなかったことと、新鮮杯移植できなかったことが悔しくて悩んでいましたが。
後から、私と同じくらい採卵して同じくらい分割、4つ凍結した人が3本に凍結したと聞きました。
私は、先生に言われるがまま1本に凍結したのですが、なぜ分けて欲しいと言わなかったのかと悔やまれます。
悔やんでももう仕方のないことですが。
分けて凍結することを進められなかった私の受精卵は、ひょっとして融解して培養しても育つ見込みがなかったのではないかと不安になってしまいました。
3つとも胚盤胞まで育つと期待して、では1つ戻したとして残りの2つは再凍結して貰えるのでしょうか?
今度は再凍結のダメージが気になりますが…
再凍結したことのある方、
セントマザーでのやり方をご存知の方、体験談を教えて下さい。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。