HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > ご意見を聞かせてください...

ご意見を聞かせてください!AIH2回目

2012.12.4 20:39    0 0

質問者: まことさん(29歳)

いつも参考にさせて頂いてます。

乏精子症と片側卵管閉鎖の夫婦です。

まず前回のAIHですが
D13で卵胞チェックしてもらいタイミングばっちりだと言われ、(毎回排卵がD14くらい)当日AIHをしました。
そのあとゴナトロピンを注射、ルトーラールを翌々日から処方されました。

しかし今回はD13(11月25日)でまだ排卵には早いですと言われました。それと排卵してから体温が上がるのが遅い(毎回5~6日かかる)ので黄体機能不全の疑いがあるか未熟卵の可能性もあるといわれ、フォリルモンPという注射をし、11月29日にAIHをすることになりました。

29日にAIHをしゴナトロピン注射、ルトラールを12月1日から処方されました。

疑問1
フォリルモンは未熟卵を成熟させると説明を受けましたが、排卵はしないのでしょうか?
AIH当日は先生とお話できないので、看護師さんにききましたが25日にチェックして注射しているので大丈夫といわれましたが。

疑問2
みなさんはAIHのときに尿検査や血液検査をしていますが、私が通院しているところは今回卵胞チェックもなく、特に検査もなく即AIHでした。フォルリモンで排卵をさせないようにできるのかな?と思いました(疑問1ですね)しない病院もあるということですかね。病院(医師)によるのでしょうか?(通院している病院は不妊センターのある総合病院です)

ちなみに転院をするつもりは今のところありません。

このような処方されたことがある方、
疑問にお答えいただける方、
つたない文章でわかりにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page